Новости Жодино

«Главная мысль теперь — не загреметь куда». Жители Жодино и Борисова рассказали, как собираются провести летний отпуск

Жодинцы и борисовчане рассказали EX-PRESS.BY, как проведут свои отпуска в этом году.

17 мая 2021, 12:59
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Вероника из Жодино потратит отпуск на ремонт в своей квартире. По ее мнению, тогда наступит и порядок в стране. Студент Марк планировал с друзьями велопоход, а после задержания велосипедистов на Цнянке задумался, не опасно ли это. Борисовчанин Владимир каждый год ездил в отпуск к брату в Гродно, но после того, как тот был несколько раз задержан и уволен с работы, ждет его к себе. Жодинцы и борисовчане рассказали EX-PRESS.BY, как проведут свои отпуска в этом году.

Евгения Михайловна, 40 лет, Борисов, технолог:

Для детей, наверное, первый месяц будет пришкольный лагерь, затем каждый день буду придумывать им задания, чтобы каникулы не превратились в полное безделье. Отпуск у меня самой не предвидится, но надеюсь на выходные поездить по Беларуси, если это будет возможно, конечно.

А возможности ограничивают не только пандемия, политика, но и материальные трудности. Денег стало намного меньше, и тратить их сейчас на отпуск страшно из-за того, что впереди неизвестность и у страны, и у каждого из нас.

Вероника, 55 лет, Жодино, инженер:

Приснился мне сон, что свобода в стране наступит, когда наведу порядок и освобожу свою собственную квартиру от старья, сделаю ремонт. Этим и занимаюсь сейчас. Вынесла горы мусора, чищу все подряд, делаю все своими силами. Денег на ремонт нет. Зарабатываю 1 000 рублей. Вроде и неплохо, но надо помогать людям, которых судили, со штрафами. Поэтому и ремонт весь своими руками, очень скромно. Из-за этого и отпуск не планирую.

Марк, 20 лет, Жодино, студент:

Планировали велопоход в июле с друзьями. Думали, сдадим сессию и рванем. Нас шесть человек, учимся в разных вузах, но дружим со школы еще. Маршрут продумывали, что взять с собой планировали. Но вчера на Цнянском водохранилище в Минске задержали велосипедистов. Вечером в воскресенье узнал об этом и задумался, что будет с нами, насколько это безопасно вообще. Переживаю очень, а родители вообще в шоке. Но от планов своих мы, скорее всего, не откажемся.

Светлана, 49 лет, Жодино, преподаватель музыки:

Путешествия люблю безумно. Но мое лето — это дача. Много лет не имею возможности ехать куда-то, а в квартире сидеть невозможно, так что выезжаю в деревню. Также часто подрабатываю ремонтами, очень хорошо клею обои, крашу. И мне очень все это нравится.

Владимир, 50 лет, Борисов, рабочий:

В Гродно живет младший брат и каждый год, хоть ненадолго, я ездил в отпуск к нему. Город старинный, очень нравится по нему гулять. И хоть знаю его, как свои пять пальцев, но всегда что-то новое в нем обнаруживал. За год брат пару раз посидел «сутки», лишился работы и теперь под «надзором», ехать к нему небезопасно. Так что теперь я продумываю, как его позвать сюда на время моего отпуска, как помочь ему.

Уже понятно, что мой отпуск будет проходить в Борисове и окрестностях. Главная мысль теперь — не загреметь куда. Очень хочется и, по возможности, провести время с пользой.

Валерий, 30 лет, Жодино, предприниматель:

Отпуск сейчас можно провести где угодно, были бы деньги. Правда, на этот раз, в этом году деньги нужны особенно большие — все курорты взвинтили цены, а еще эта самоизоляция по возвращении. Сто раз подумаешь, прежде чем решиться на выезд, тем более, семьей.

Сниму домик в августе, ради детей. Сын идет в первый класс, дочка — второклассница. Надо, чтобы перед учебным годом они подышали свежим воздухом и набрались сил.

А пока мы решаем еще одну проблему. Моя мама — одна из тех, кого за посещение бани оштрафовали на 1100 долларов. Это, по моему убеждению, несправедливо и незаконно, мы обжалуем такое решение суда. И очень надеемся, что этот кошмар скоро прекратится.

Алексей, 63 года, Жодино, пенсионер и строитель:

У меня уже пенсия, и хотя я продолжаю работать, мой большой отпуск уже случился — я больше никому ничего не должен. У меня есть мотоцикл, есть друзья, и мы выбираемся куда хотим в нашей Беларуси. Правда, в этом году всё стало сложнее, не так свободно и просто. Собираемся поехать на Селяву, когда станет совсем тепло — поставим палатки и будет там жить пару недель.

Антон Василенко. Фото: svaboda.org
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ