Новости Жодино

«Рассказали об оплате услуг милиции, медиков и об уборке территории». Жодинец спросил у местной власти, можно ли ему сходить в баню, и получил ответ

Александр не понимает — в исполкоме действительно считают поход в сауну массовым мероприятием?

Новости Жодино ex-press.by
0

Жодинец получил из исполкома ответ на просьбу разъяснить, будет ли посещение сауны с друзьями и семьей считаться массовым мероприятием.

После того как в жодинской сауне задержали 20 горожан, обвинив их в незаконном массовом мероприятии и покарав штрафами и сутками, житель города Александр призадумался.

— Я пойду в сауну с семьей и попаду в такую же историю? Чтобы понять, что нас ждет, решил написать в исполком письмо, — говорит Александр.

Жодинец привел текст письма: «Прошу уполномоченных лиц уведомить меня, будет ли законным посещение мной сауны вместе с моей семьёй, а также близкими родственниками и друзьями при условии аренды сауны по договору. А также прошу уведомить меня о порядке посещении саун и бань, чтобы такое посещение не было квалифицировано органами МВД как несанкционированное массовое мероприятие».

— В ответе, подписанном заместителем председателя исполкома Натальей Сушко, мне рассказали, как правильно проводить массовые мероприятия. Я не понял, как это относится к посещению мною сауны, — удивляется наш герой.

По словам Александра, ответа на свой вопрос он так не получил:

— Вместо этого мне рассказали об оплате услуг милиции, медиков и об уборке территории. То есть я все-таки должен всем им заплатить, когда иду в сауну или как? Особенно порадовало: «В случае несогласия с результатом рассмотрения обращения Вы имеете право обжаловать его в Минский областной исполнительный комитет (г. Минск, ул. Энгельса, 4)». Честно говоря, я вообще не понял — в исполкоме действительно считают поход в сауну массовым мероприятием?! Что они имели ввиду и о чем этот ответ?

Photo 2021 05 17 18 43 11

Photo 2021 05 17 18 43 11 %282%29

Напомним, 24 апреля в городе отсутствовала и горячая, и холодная вода из-за запланированной промывки водопровода. Во время отдыха в пригородной сауне в Жодино был задержан 21 человек. За ними приехали четыре буса с ОМОНом и милицией. Всех задержанных доставили в Жодинский ГОВД. Здесь им сообщили, что в милицию поступил сигнал о том, что они употребляют наркотики. Ночью часть людей отпустили. На мужчин и женщин были составлены протоколы по ст. 24.23 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), некоторым также вручили протокол о неповиновении сотрудникам милиции по ст. 24.3 КоАП.. В местном ИВС оставили 9 человек, которых осудили через три дня — они получили по 15 и по 25 суток ареста.

***

Для сведения горожан. С 18 по 29 мая в Жодино снова не будет горячего водоснабжения. Как сообщили в Жодинской ТЭЦ, «будут проводиться испытания теплосетей с последующим устранением выявленных дефектов».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
баня
задержание
массовые мероприятия
Жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter