Новости Жодино

Как сплавиться по Жодино с двумя девчонками за три часа. Фоторепортаж

Наш читатель каждый год плавает на байдарках по Плисе и присылает нам фото.

16 июня 2021, 13:26
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Жодинец Дмитрий увлекается путешествиями на байдарках. На этот раз он решил взять с собой двух десятилетних девочек — свою дочь Ярину и племянницу Александру. Впечатлениями он поделится с журналистом EX-PRESS.BY.

Как только стало можно стать на воду, мы и вышли! — признается Дмитрий. — Маршрут начался возле плотины, у родника, жодинцы знают это место прекрасно.

Splav5

По мнению жодинского путешественника, маршрут по реке Плиса интересен именно от улицы Советская — до ГРЭСа и потом — до базы отдыха «Чайка», что рядом с деревней Залесье. Там много зелени, завораживающих тропинок и укромных мест, которые стоит увидеть.

Splav1

Ярина и Александра впервые сели в байдарки, однако им не понадобилось время на адаптацию.

Природа Жодино впечатляет, — рассказывает Дмитрий. — Местами начинает казаться, что сплав проходит по горной реке, но это все то же Жодино. Когда смотришь на родные места с совершенно другого ракурса, вдвойне интересно!

Погода в день путешествия была замечательная: было солнечно, но при этом не жарко.

Splav2

Сплав по реке Плиса вместе с детьми занял три часа. Со слов Дмитрия, дети устали, но были довольны путешествием. Страха у девчонок не было, лишь любопытство и небольшое соперничество в гребле.

Splav3

Напомним, Дмитрий регулярно организовывает сплавы на байдарках, в «копилке» нашего героя — сплав на плоту по реке Гайна от деревни Бабий лес до Веселово. В прошлом году он пробовал вместе с супругой сплав на каяках по реке Ислочь, а с братом — по реке Плиса от Жодино до Борисова.

Валентина Викторова, фото предоставлено читателем
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер