Новости Жодино

«Отпетые мошенники», обманувшие жительницу Жодино, задержаны в Бобруйске

Выясняется их причастность к другим преступлениям.

16 июня 2021, 15:38
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В Бобруйске задержаны двое неработающих минчан 49 и 55 лет, оторые поправляли свое материальное положение за счёт дам. Позже, когда их задержали оперативники уголовного розыска УВД Минского облисполкома, старший из них хвалился, что в последнее время их с приятелем жизнь была словно американский фильм «Отпетые мошенники», только были они не конкуренты, а партнеры.

В феврале в Жодинский ГОВД обратилась местная жительница, у которой из квартиры пропало 100 евро, 60 долларов США и 650 рублей, но следов взлома и беспорядка не заметила ни она, ни сыщики.

Пострадавшая рассказала о мужчине, с которым познакомилась на специализированном сайте, но у него было алиби. Как потом оказалось, помимо алиби у него был и товарищ, также зарегистрированный на этом же сайте знакомств.

Оба мужчины были неработающими и едва сводили концы с концами, а в профилях на сайте один являлся владельцем строительной фирмы, а второй сдавал несколько машин в аренду. Оба демонстрировали, что в деньгах не нуждаются, а свои слова подтверждали фотографиями.

Одежду для фотосессий покупали в секонд-хендах, машины брали у знакомых. Также покупали дешёвое вино и разливали в бутылки от дорогого, напитки покрепче делали сами из спирта и различных настоек, разливая в бутылки от коньяков и виски. Если не было денег на кафе для свидания — снимали на сутки квартиру с приличной обстановкой или ехали на принадлежащую одному из них дачу, попутно извиняясь за спартанскую обстановку, мол, дача друга, а на своей ремонт затеял.

В жертвы выбирались одинокие или разведенные дамы старше 40 лет. Пока один вел новую знакомую в кафе или вёз на дачу, второй крутился поблизости и, улучив момент, завладевал ключами женщины и вёз их в ближайшую мастерскую, где делался дубликат. Затем летел обратно, передавал ключи сообщнику, а тот подкидывал их ничего не подозревающей даме.

В квартиру проникал сообщник, чтоб обеспечить товарищу алиби. Похищались деньги и ювелирные изделия.

Помимо Жодино, пара «работала» в Минском районе, где злоумышленники похитили 100 тысяч российских рублей. В Бобруйске они похитили золотые изделия более чем на 37 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела статье «Кража», устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

EX-PRESS.BY, фото и видео: УВД Миноблисполкома
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер