Новости Жодино

«Это ужасно, что мы довели до них страну». Работники БЕЛАЗа поделились мнениями о санкциях, под которые попало предприятие

Но не все. Есть и такие, которым это запрещает «кодекс корпоративной этики».

23 июня 2021, 14:22
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Жодинский БЕЛАЗ попал в санкционный список ЕС. Пока еще завод не ощутил на себе каких-либо последствий. EX-PRESS.BY попросил работников предприятия прокомментировать решение о санкциях в отношении БЕЛАЗа и рассказать, что они думают о своем будущем и будущем автогиганта.

Вера:

— Мы не можем ничего комментировать, нам запретил «кодекс корпоративной этики» — это инновация, которая появилась у нас на БЕЛАЗе, чтобы все молчали. Но я надеюсь, что это ненадолго, что все изменится, очень надеюсь. Это мой ответ про то, что я думаю про санкции.

Павел:

— Санкции — это плохо. Ужасно, что мы довели до них нашу страну. Не совсем мы, конечно, надо было не фальсифицировать выборы, не глушить волю народа, не запугивать рабочих. Сколько уже пережито на этом заводе, сколько нас жмут, увольняют, отправляют в колхоз квалифицированные кадры. Я еще в ноябре прошлого года думал, ну неужели ничего не поможет нам?

Ирина:

— Санкции мы еще не почувствовали, кроме того, что ходят профсоюзные работники, спрашивают: «Вы в курсе, что против БЕЛАЗа санкции ввели? Говорим: «Да». «И что, вы их поддерживаете?». Говорим: «Да». «Ну вот о чем с вами говорить?». Они сейчас хотят найти тех, кто скажет на видео, что против санкций, выразит «позицию». Сейчас на многих предприятиях так делают.

Виктор:

— Сейчас жара на БЕЛАЗе, с этим что-то надо делать. Конечно же, кондиционеры есть только в администрации. А мы спасаемся только сквозняками и водой. В цехах воздух гоняют трубы, которыми обогревают зимой. Это слабо помогает. Я думаю, отношение к людям надо менять. Но все, что с нами происходит — это звенья одной цепи: наше мнение не спросили на выборах, много раз попрали потом. И мы сами в этом виноваты.

Николай:

— Я, конечно, не хочу становиться бедным. Боюсь, что начальству «не по душе» активность, и не могу ничего сказать вслух. Но точно не против санкций. Если перестанут платить — буду заниматься сельским хозяйством, как-то выживать. Думаю, так многие думают. Много кому страшно что-то терять. Приучен наш народ, не имея ничего, бояться за то, что и это потеряет.

EX-PRESS.BY, фото pixabay.com носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер