Новости Жодино

Библиотека под открытым небом появилась в Жодино. Фотофакт

Во дворе дома 9А на улице 8 марта его создал жодинец Александр Ксеневич.

05 июля 2021, 14:26
Новости Жодино ex-press.by
0

Бывшему директору жодинской школы №2 Александру Ксеневичу 67 лет. Два года назад он занялся благоустройством своего подъезда и территории у дома 9А на улице 8 марта.

Photo 2021 07 05 10 54 03 %282%29

От своих дочерей Александр Казимирович узнал о буккроссинге и вместе с женой во дворе организовал библиотеку, куда каждый может принести ненужную литературу и взять одну из оставленных книг себе.

Photo 2021 07 05 10 54 04

Книжный домик расположили прямо на территории своего двора. Любой желающий может взять одну или несколько книг в безвозмездное пользование или обменять их на любые другие из личной бибилиотеки.

Буккросинг – движение, которое возникло в начале 1990-х годов в европейских городах. Это своеобразная библиотека, которая работает без сотрудников, но с помощью обыкновенных людей, которые увлекаются чтением. Суть буккроссинга состоит в том, что человек, который участвует в этом общественном движении, оставляет в каком-либо многолюдном месте книгу для того, чтобы ее мог взять и прочитать другой человек, который таким же образом передает книгу следующему любителю почитать. Буккроссинг еще называют спасением книг от бесцельного нахождения на полках, круговоротом знаний и глобальной мировой библиотекой.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер