Новости Жодино

«Это вам месть за братьев и сестер». В Жодино «заминировали» исполком, суд, прокуратуру и налоговую

Здания оцеплены, люди эвакуированы.

Новости Жодино ex-press.by
0

Утром 16 июля на электронный адрес городской администрации в Жодино поступило сообщение о минировании четырех зданий — горисполкома, городского суда, прокуратуры и налоговой. Авторы письма уверяли, что будет взорван один из этих объектов. Об этом сообщает МЛЫН.BY со ссылкой на городскую администрацию.

Известно, что сообщение пришло с электронной почты protonmail.com. Было указано точное время взрывов. Аноним написал: «Это вам месть за братьев и сестер, которым обещали возможность попасть в Европу, тем временем они находятся в лагерях».

Как сообщает официальный telegram-канал МВД Беларуси, сегодня на электронные адреса различных организаций и учреждений пришли десятки писем о минировании.

«На места выбывают все экстренные службы, предпринимаются необходимые меры безопасности. Работа саперно-пиротехнических групп продолжается», — отмечается в сообщении.

Также МВД напоминает, что за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Это не первый случай в Жодино в этом году. 25 марта 12 школ и предприятий в Жодино получили сообщения о минировании. Информация об опасности не подтвердилась.

15 марта «заминировали» школу №2 в Жодино, 17 февраля — школу №8. Всех школьников и работников эвакуировали. Взрывных устройств в учебных заведениях не нашли.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
минирование
суд
исполком
прокуратура
МВД
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter