Новости Жодино

«И ведь не какая-нибудь глухомань, а город машиностроителей, гордость, флагман и все такое...»

Уроженка Жодино приехала в родной город и вместе с сыном и прогулялась по городскому парку.

Новости Жодино ex-press.by
0

Уроженка Жодино Елена давно живет в другой стране. Этим летом женщина с двухлетним сыном побывала в родном городе, а впечатлениями поделилась с EX-PRESS.BY.

Заметила, что многих умиляет, когда они приезжают в город детства, а там все по-прежнему. Я вот недавно съездила в Жодино. Да, по-прежнему ломаный асфальт во дворе, из окна вид на помойку. После грозы пропадает электричество, из крана течет какая-то «кола». И ведь не какая-нибудь глухомань, а город машиностроителей, гордость, флагман и все такое..., — рассказала Елена.

Но все это ладно: пусть живут, как хотят, сами выбрали такую жизнь.

Но был у меня по-настоящему адский момент. Мы с ребенком сходили в парк культуры и отдыха, с которым у меня связано много воспоминаний детства. Понятно, что нет того, что было в моей юности и молодости.

Благодаря материалам EX-PRESS.BY я видела, что нравится и не нравится местным. Но я ожидала увидеть не то, что увидела: грязные новые «озера», неработающий фонтан, никаких аттракционов, а только предпринимательские передвижные «карусельки», на которые мало у кого есть деньги... Да, есть спортивные снаряды для взрослых, многие из которых надо ремонтировать. Но детям скучно! А некоторые картинки в этом парке меня просто задели.

Park1 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Здесь была сцена, проходили концерты, а теперь — непонятный объект.

Park2 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Елена зашла с другой стороны этого объекта и попыталась понять, как это используется. Судя по всему — никак, это просто заброшенная площадка.

Park3 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Самая «загадочная» часть парка — замок и рыцарь в нем. Правда, вся композиция сильно покосилась, как Пизанская башня. Есть развлечение в виде песка.

Корабль в парке Елене советовали как жодинскую достопримечательность. Но бабушка, которая здесь гуляла со внуком, сказала, что боится отпускать на него ребенка — это небезопасно.

Park4 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

По словам женщины, дети любят играть и на стройках, и на заброшенных домах. «Кстати, на «заброшку» это и похоже», — говорит она.

Park5 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

«А вот это что? Это должны видеть дети? Вот такую грязь?» — изумлена женщина.

Park6 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

«Дровишки» на аллее.

— Возникла мысль: хозяина-то у парка нет, а это значит, что детям никогда не будет здесь полезно и интересно, — уверена Елена.

Напомним, жодинский городской парк с 2014 года находится на балансе местного ЖКХ. Именно эта организация отвечает за внешний облик парка.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
городской парк
благоустройство
дети
отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter