Новости Жодино

В Жодино вспомнили о событиях в городском парке 1 сентября 2020 года. Фотофакт

На лавочке в парке оставили коробку конфет.

02 сентября 2021, 14:18
Новости Жодино ex-press.by
0

Жодинец прислал EX-PRESS.BY фото, которое сделал в жодинском городском парке 1 сентября 2021 года. На лавочке оставили коробку конфет. «Так здесь отметили годовщину «дня знаний», когда мирно гуляющих людей разгонял ОМОН. Думаю, скоро наступит время, и этот день в жизни Жодино будет одной из дат памяти о том, как теперешние силовые структуры поступают в отношении мирных граждан», — написал горожанин.

Photo 2021 09 01 19 01 06 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Напомним, в городском парке у двух прудов 1 сентября 2020 года горожане мирно отдыхали со своими детьми и друзьями. Неожиданно сюда приехали два автобуса, из которых выбежали люди в черной форме с нашивками ОМОН и в балаклавах. Они кричали, что собираться нельзя и пытались разогнать отдыхающих, одного из парней они увели с собой. Люди были напуганы, но не стали убегать — они пытались поговорить с ОМОНом, позвонили в милицию, но на вызов никто не приехал.

Затем горожане написали обращение в адрес председателя Жодинского исполкома, начальников ГОВД и отдела Следственного комитета. Они просили ответить, на каком основании сотрудники ОВД (в черной форме с нашивками ОМОН) напали на мирных прохожих, напугали детей, увели в неизвестном направлении молодого человека. Подписи под обращениями поставили около 40 человек. Ответ от всех структур был один: «Все действовали по закону».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер