Новости Жодино

«Соль». Психолог из Жодино создала вдохновляющий YouTube-канал

Вместе с подругой-врачом она делится своими знаниями и «раскрывает» людей, помогая себе и другим.

06 сентября 2021, 18:08
Новости Жодино ex-press.by
0

Жительница Жодино Нелли Ксеневич — психолог с более чем с 30-летним стажем, писатель, мастер рейки и мама четырех дочерей. Много лет Нелли Ильинична заведовала Жодинским отделом ЗАГС. Она на заслуженном отдыхе, но продолжает помогать людям. Она делится тем, что знает и понимает про жизнь. Но ей всегда хотелось расширить свою аудиторию с помощью авторского канала на YouTube.

Несколько месяцев назад ей позвонила из Минска давняя знакомая Татьяна и рассказала, что у ее мужа серьезное заболевание. И Нелли поняла, что именно здесь может помочь принцип: «Когда плохо — надо помогать другим людям». И женщины стали партнерами в общем деле — они открыли YouTube-канал.

Таня — врач не только по профессии, но и по натуре. И точно знает, что врачевание без внутренней настройки невозможно. Наш канал, работа над ним помогает ей самой. Таня рядом с мужем ищет способы облегчить его болезнь и помочь ему, при этом похорошела сама, — рассказывает Нелли.

Канал называется «Соль», потому что именно с этой ноты начинается скрипичный ключ, в соли — суть жизни.

Герои небольших роликов на канале «Соль» — это люди, которых Нелли и Татьяна знают в обычной жизни. Они смогли рассказать о своей сложной ситуации и способах искать выход из них. Разговоры не строятся по заранее определенному плану, иногда они длятся не один час. А при монтаже, которым занимается Татьяна, остается только самое главное — соль темы и разговора.

— Когда все начиналось, мне хотелось делиться своими знаниями. Теперь мне нравится раскрывать людей... Я верю, что этот опыт может помочь многим людям, — говорит Нелли.

Героем последнего выпуска на канале «Соль» стал супруг Нелли — Александр Ксеневич. На пенсии, живя ни один год с болезнью Паркинсона, Александр Казимирович занимается резьбой по дереву, благоустраивает пространство у подъезда дома. А в ролике на YouTube -канале рассказывает много о себе и своем взгляде на жизнь.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер