Новости Жодино

«Ругаюсь матом только в поликлинике». Что может случиться в очереди к врачу в Борисове и Жодино

EX-PRESS.BY собрал истории, которые произошли во время ожидания приема в медучреждениях города.

16 сентября 2021, 18:26
Новости Жодино ex-press.by
0

Визит в поликлинику или больницу всегда немного тревожит — все опасаются проблем со здоровьем, неожиданных диагнозов, а еще очередей или невнимательного к себе отношения. Но иногда посещение медицинского учреждения бывает запоминающимся или даже веселым. Борисовчане и жодинцы поделились с EX-PRESS.BY своими историями.

Валентина, 32 года, Жодино:

— Это было давно, я пришла на плановый прием к гинекологу, в очереди уже было несколько женщин. Женская консультация в нашей поликлинике — это отдельное крыло на этаже, несколько кабинетов. Сидим с женщинами, дружно ждём, когда врач пригласит следующую. Тут к кабинету подходит мужчина лет 40-45. И сразу начинает возмущаться, что такая огромная толпа.

Мы даже не поняли, что за повод для возмущения — женщины привыкли, что у гинеколога всегда очередь. Сел мужчина рядом с нами, очередь даже занял. Подумали, что, наверное, он для жены очередь держит. Но посидев с нами, он понял, что немного не по адресу. Вскочил и убежал. Когда минут через 10 вернулся, чтобы извиниться за то, что перепутал кабинеты и нахамил нам, мы все еще ржали всей нашей женской очередью.

Нина, 31 год, Борисов:

— Моя история не из поликлиники, а из больницы. Муж был на заработках, тяжело работал, а когда домой приехал, лежал на диване, отдыхал, читал, телевизор смотрел и интернет. А однажды вечером вдруг приуныл: «Пощупай, чувствуешь что-то плотное?» Щупаю — и правда.

Загуглили. По всему выходило, что у моего молодого мужа рак. Мужа так трясло, мы тут же одеваемся и едем в больницу, ночью. Отсидели очередь в приемном покое. Не прошло и десяти минут, выходит и молчит. Я сама не своя, спрашиваю, что врач определил. Муж сквозь зубы ответил: «Ребра». Он действительно на заработках похудел, до этого был очень мощный. И впервые прощупал свои ребра.

Евгения, 54 года, Борисов:

— Я заболела очень сильно, пришла на прием к врачу. Как всегда, была огромная очередь. Всё было очень долго, народу становилось всё больше, а мне всё хуже и хуже. Пару человек проскочили по всяким уважительным причинам, это очень раздражало.

И вот моя очередь подходит, буквально один человек передо мной, я встаю со скамейки, кое-как иду к кабинету, стою. Тут появляется женщина, понимает, что очередь огромная, и всем своим видом дает понять, что сейчас обойдет меня и ворвется в кабинет раньше. Я говорю: «Занимайте очередь». В ответ она начинает орать, что у нее дома ребенок один и ей надо срочно зайти к врачу первой. У нас начался настоящий скандал, она меня упрекала и даже намекала на то, что симулирую — такой агрессии мне не приходилось встречать.

Исчерпав все оскорбления, она нервно схватила телефон, позвонила мужу и скомандовала, чтобы он зашел в поликлинику и со мной разобрался. И он пришел, видимо, в машине сидел, рядом. А дальше была комедия. Он вместо того, чтобы разбираться со мной, обратился к ней: «Ты оборзела? У тебя совесть есть?» Я со смехом вошла в кабинет врача.

Вероника, 54 года, Жодино:

— Однажды я зимой пришла в детскую поликлинику, которая находится на одном из этажей в городской поликлинике. Там тогда только положили новенькую плитку на пол, а я была в сапогах на каблуке. Сделала пару шагов и упала. «Ах, бл@дь!» — вырвалось у меня громко. И в этот момент на меня посмотрели все. Мне ничего не оставалось делать, как подняться и… идти, как ни в чем не бывало... Гордо. Так пристально меня никогда взглядами не провожали. А я сама себе удивилась: откуда этот мат, ведь в обычной жизни я не матерюсь?

Николай, 29 лет, Жодино:

— Хожу в поликлинику редко, если нужна медкомиссия или какая справка. Каждый мой поход в поликлинику ознаменовывается тем, что в регистратуре мне говорят: «Вашей карточки нет. Мы не можем ее найти!» Начинается кипиш, скандал, и минут через 20 карточку находят. Не знаю, может у меня там какая то пометка «потерять» или что?

Татьяна, 40 лет, Борисов:

— Заболела ветрянкой в 30 с лишним лет. Очень было плохо: мало того, что температура высокая, так еще и ребенок на карантине, не полежишь. Потом пошла закрывать больничный в поликлинику. Отсидела час по живой очереди. Выяснилось, что врач не знает кода болезни, чтобы вписать в больничный. Около часа доктора бегали по кабинетам, изучали справочники. В общем, на следующий день я снова слегла с температурой, только на этот раз от ОРВИ.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер