Новости Жодино

«Она слишком дорого нам всем далась». Читатели EX-PRESS.BY поделились впечатлениями о скульптуре Божией Матери

На ее создание сбрасывались всем городом и ждали открытия три года.

Новости Жодино ex-press.by
0

EX-PRESS.BY попросил читателей высказать свое мнение о недавно установленной в городе скульптуре Божией Матери, на которую сбрасывались всем миром и ждали ее открытия три года. Напомним, на благотворительный счет для создания и установки скульптуры поступило 243 985 рублей.

Александр:

— Мне нравится скульптура Божией Матери, потому что нравятся наши жодинские священники, которые рассказывали о ней, собирали средства на ее создание. Я им верю, они неравнодушные люди. Это я про отца и сына Тютюнниковых. Только я не понимаю, почему на открытии не было нашего отца Иоанна, который для меня самый честный и мудрый священник, хоть и молодой.

Зато были священники, которым эта фигура безразлична. Думаю, большинство и услышали про нее только накануне. Ну и ладно — возня пройдет, а останутся только память о настоящем, нелживом. Надеюсь, что с помощью Божией Матери, нашими молитвами, это равнодушие, с которым делали эту «церемонию», уйдет.

Анонимный читатель:

— Какие должны быть ожидания у атеистов, мусульман, буддистов, которых заставляли ведомость подписывать? Может, голуби полюбят это творение, как полюбили купол у «Грина», который снесли, ибо от помета не отмыть.

Елена:

— Мне, возможно, нравилась бы скульптура, если бы в моем цеху на БЕЛАЗе не собирали на нее деньги почти насильно. За нее заплатили даже неверующие, даже мусульмане. Поэтому говорить о том, что мы все объединились благодаря этой скульптуре, никак нельзя.

Figura1 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Игорь:

— 100 тысяч долларов. Правда, лучше ничего нельзя было придумать, куда их потратить? Столько вокруг бед, столько больных и нищих, по-настоящему несчастных людей! Нравится ли мне скульптура? Я даже не думал никогда об этом — мне не нравятся власти, которые играют на понятиях, о которых сами не имеют представления.

Федор:

— Если подойти поближе к скульптуре, чувствуешь ее мощь. Наверное, так и должно быть в святом месте. Но это место пока не намолено и будет ли — под большим вопросом для меня.

Евгений:

— Когда начали собирать на скульптуру, я положил 100 рублей — очень верил, что нас объединит она. Верил в радость от того, что в городе происходит что-то доброе. Общее дело, которое принесет пользу.

Но посмотрите: в парке уже абы что, аллеи фонарей и скамеек — это просто набор каких-то невразумительных конструкций, и они потихоньку ломаются и исчезают. Но скульптура Божьей Матери слишком дорого нам всем далась: я очень не хочу, чтобы она развалилась, как всё.

Анонимный читатель:

— Скульптуру впервые увидел по дороге в город, затемно. В свете фар появилась протянутая скрюченная костлявая рука, и потом весь силуэт. Первые две мысли — автостоп и мумия. Коса, пожалуй, привнесла бы полноты образу.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
скульптура
Матерь Божья
установка
мнения
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter