Новости Жодино

«Это уже просто крик души какой-то!» Как бороться с «паркунами» в Жодино и в Борисове

Рецептов на самом деле немного.

27 сентября 2021, 12:34
Новости Жодино ex-press.by
0

Фотографии парковки автомобилей в неположенном месте, на тротуаре у магазина «Белмаркет» в Жодино, прислал наш читатель. Снимки он снабдил весьма эмоциональным текстом.

Photo 2021 09 23 16 35 56 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

По правде сказать, реально задолбали «паркуны», — пишет читатель. — Ни с коляской пройти, ни с велосипедом. Да и просто опасно «выныривать», опасаясь пролетающих мимо «пилотов». Люди рискуют, калечатся, гибнут при откровенном равнодушии тех, кто призван это пресекать. Во дворе школа, ежедневно наблюдаю шарахающуюся детвору... До поры, до времени... «Акция» ведь не объявлена, вдруг кого из своих потревожат или начальства? Не до законов же, правда?

Img 20210923 141108 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Как бы не относиться к сотрудникам ГАИ, с уважением или без него, нельзя не признать, что реагировать на каждый случай парковки с нарушением ПДД они физически не в состоянии. Однако игнорировать заявление неравнодушных граждан, подкрепленное фотографией, фиксирующей факт правонарушения, они не могут.

Понятно, что ментальность подавляющего большинства (навскидку, не менее 97%) белорусов вступает в некое противоречие с необходимостью «закладывать». Заметим, однако, что сообщение в милицию о нарушении Правил дорожного движения, которое может повлечь трагические последствия, не равнозначно сообщению о том, в какой цветовой последовательности сушатся бюстгальтеры на балконе у соседки. Как говаривали некогда в городе Одесса, это две большие разницы.

Поэтому в данном конкретном случае, если вы реально желаете навести порядок с парковками в вашем дворе, иных вариантов, кроме обращения в милицию, увы, нет.

Штраф водителю легковой машины, который припарковался с нарушениями ПДД, небольшой — одна базовая величина (на сегодняшний день — 29 рублей). Причем теоретически, нарушитель в первый раз может получить лишь предупреждение. Более суровое наказание грозит тем, кто безосновательно занял парковочное место инвалида, придется заплатить уже две базовые величины.

Эти суммы, конечно, не могут сильно ударить по бюджету нарушителей за рулем дорогих и не очень автомобилей, но, скорее всего, все же заставят их задуматься о своем поведении.

Благодаря нашим читателям EX-PRESS.BY открыл новую рублику: «Это уже просто крик души какой-то!» В ней вы можете поделиться самыми наболевшими проблемами. Это анонимно и безопасно. Пишите и присылайте фото в наш telegram-бот.

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ