Новости Жодино

«Музыка с мамой». В Жодино открывается музыкальная студия для самых маленьких

Ее создатель нацелена на то, чтобы талантливых детей стало больше.

05 октября 2021, 13:06
Новости Жодино ex-press.by
0

В Жодино начинает работать музыкальная студия для детей от 1 до 5 лет. Развивать свои таланты они будут вместе с родителями. «Ребенок готов к творчеству буквально с самого рождения, но из-за того, что окружающие не понимают этого, талант многих ребят так никогда и не раскроется», — уверена создатель студии Вероника Леончик.

Почему музыка нужна в детстве?

Image002

Музыка — это первый вид искусства, с которым человек сталкивается в жизни. Под колыбельную песенку мамы малыш успокаивается, а иногда, засыпая, сам издает звуки, напоминающие колыбельную. Слыша подвижную, веселую музыку, ребенок радует окружающих своими танцевальными движениями.

Дети невероятно одарены, Природа изначально заложила в них те сокровища, которые мы называем способностями и талантами. Но их надо развивать. Заинтересованные в этом родители, занимаясь с малышами, часто начинают увлекаться изучением букв, цифр, цветов, иностранных языков, а такая немаловажная сфера как музыкальная остаётся в стороне. Между тем развитие музыкальности в ребёнке крайне полезно для формирования личности.

Музыка заставляет работать левое и правое полушария мозга на равном уровне. Другими словами, музыка развивает не только эмоциональные и творческие способности, но и логические и аналитические.

Image003

Музыка учит чувственности, восприимчивости, дисциплине и настойчивости. Михаил Казиник — музыкант, философ и один из самых эрудированных людей — убежден, например, что ребенок, у которого в детстве было искусство, потенциально Нобелевский лауреат, и если родители хотят, чтобы их ребенок сделал первый шаг к Нобелевской премии, надо начинать не с химии или математики, а с музыки.

Похожего мнения придерживался и японский педагог Шиничи Судзуки, разработавший методику по развитию таланта у маленьких детей. Талант рождается вместе с ребёнком так же, как и способность говорить, считал он, но как одно, так и другое требует необходимых условий для развития.

Почему возникла идея открыть студию?

Музыкальную студию открывает выпускница Белорусской академии музыки Вероника Леончик, которая прошла также курсы повышения квалификации в Немецком институте Судзуки, семинары Екатерины Железновой «Музыка с мамой» и «Школа абсолютного слуха». У нее многолетний опыт работы с детьми, и она не перестает верить в их талантливость и гениальность.

Поэтому я открываю музыкальную студию, чтобы таких детей становилось больше, — говорит она.

Image005

Вероника считает, что культура речи, культура общения сейчас на очень низком уровне.

Беда в том, что взрослые люди перестали контролировать свою речь и поступки в присутствии детей. Грубая ненормативная лексика уже давно произносится детьми. Это говорит об отсутствии нравственности, совести, морали в обществе. А ведь человек — дитя своего окружения, — считает педагог.

Я, как человек с моральными, духовными и семейными ценностями, задаю себе вопрос: как я могу повлиять на ситуацию, чтобы сделать её лучше. Запрос на духовность и нравственность в обществе всё-таки ещё есть.

Так появилась идея открыть студию для детей, работать совместно с их родителями в атмосфере великодушия, сотрудничества и радости. Ведь, по мнению Вероники, задача родителей и педагогов — воспитывать в детях благородство духа, честность, прививать им высокие ценности:

Ну и, конечно, я сама с удовольствием люблю поучиться у детей тем особенным качествам, которыми они обладают в возрасте до пяти лет: быть уверенным в том, что ты талантлив, доверять людям и не сомневаться в этом, любить и не знать ничего о ненависти, любить справедливость и досконально выполнять все правила, радоваться жизни, не знать страха и жить с ощущением безопасности. Другими словами, совместно совершенствоваться.

По ее мнению, это и есть залог радости и удовольствия для всех: детей, родителей, педагогов.

Как будут проходить занятия?

Посещая эффективные и веселые детские музыкальные игры-занятия с малышом от 1 до 5 лет в детской студии «Музыка с мамой», родители получат уникальную возможность развить не только слух и чувство ритма у своих любимых чад, но и обеспечить общее развитие детей средствами музыки — развитию речи, внимания, памяти, моторики, эмоциональности, творческих способностей и воображения малышей.

Image001

В основе занятий лежит одна из самых известных программ музыкального развития для детей раннего возраста «Музыка с мамой» Железновых, которая получила широкую известность не только в России, но и далеко за ее рубежами.

Занятия по программе проводятся с участием родителей в детско-родительских группах. Каждая группа состоит из трёх-пяти человек, такое количество является наиболее оптимальным для организации музыкально-игровой деятельности. Каждое занятие длится 45 минут.

Желающие могут позвонить по телефону +375 29 877 09 15 или отправить письмо на электронную почту musikdeti@yandex.ru

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Лукашенко эти бумаги никогда не подпишет, потому что после них он не нужен даже самым ярым его "кремлевским любовникам"
Политика
Политолог: Путин чувствителен к личностным выпадам. Он запомнит. Но сразу давать ответ не будет
Общество
Карбалевич: Почему Лукашенко стал ковид-диссидентом
Политика
Мнение: Если ультиматум России на Лукашенко не сработает, нас ждёт важный стратегический разворот в пользу оппозиции
Политика
Сивицкий: Было ожидаемо, что к концу 2021 года противоречия между Минской и Москвой дойдут до такого кризиса
Политика
Тихановская — Венедиктову: Если так случится, что Лукашенко будет за образным столом переговоров, то придется переговариваться
Политика
Класковский: Между Лукашенко и Путиным уже искрит и может заискрить сильнее
Политика
Посол ЕС в Беларуси рассказал, против кого будет направлен пятый пакет санкций
Общество
Сработает ли призыв к забастовке? Мнение Карбалевича и Добровольского
Политика
Светлана Тихановская рассказала, как налажена ее коммуникация с мужем
ВСЕ НОВОСТИ