Новости Жодино

«Слухи все-таки подтвердились». На месте молочного магазина в Жодино остался только «памятник надеждам»

Новый павильон на месте снесенного обещали построить еще к началу 2018 года.

12 октября 2021, 11:28
Новости Жодино ex-press.by
0

Жительница Жодино Валентина каждый день видит в своем дворе место, где несколько лет назад стоял торговый павильон — здесь можно было купить молочные продукты от «Здравушка-милк». Потом этот павильон решили снести, но обещали построить рядом новый. Теперь площадка напоминает жителям Научного микрорайона, как их обманули.

В Жодино между домом №28 на Калиновского и Тимирязева №12 несколько месяцев назад появилась необычная площадка.

И это не перспектива строительства какого-то нового объекта. Это памятник нашим надеждам, — рассказала Валентина.

Pavilion %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Несколько лет здесь был павильон, предприятие «Здравушка-милк» продавало горожанам свежий творог, молоко, йогурты, сыры. Валентина ходила сюда за свежим молоком.

В 2017 году, как только стало известно о том, что павильон закроют и снесут, жители микрорайона собрали 445 подписей под обращением к городским властям с требованием не закрывать магазин. 

Состоялся большой сбор населения, на котором были председатель совета депутатов (теперь первый заместитель председателя исполкома) Наталья Сушко, представители служб исполкома, представители ОАО «Здравушка-милк». Они пообещали, что павильон будет работать, мало того, даже лучший павильон построят, — рассказывает жительница Жодино.

Об этом писала и газета «Жодзiнскiя навiны», статья вышла с названием «Слухи не подтвердились».

Вот цитата:

В связи с тем, что продукция магазина востребована у людей, было принято решение не закрывать его. То есть старый павильон будет работать до тех пор, пока рядом не построят новый, отвечающий всем требованиям современной торговли. В ближайшее время будет определено место под строительство нового магазина, оформлены все необходимые документы. После чего сразу же начнется строительство нового торгового объекта, который будет больше по площади, а значит, более удобным для покупателей, — заверила жителей председатель горсовета Наталья Сушко.

На встрече с жителями микрорайона присутствовали начальник землеустроительной службы горисполкома Людмила Язевич, начальник отдела торговли и услуг Елена Лукьянова, которые также участвовали в обсуждении вопроса, интересующего жителей.

Заведующий торговыми объектами ТП «Здравтрейд», учредителем которого является ОАО «Здравушка-милк», Павел Нагавонский рассказал:

В данный момент мы приступили к расчету стоимости павильона, готовим новый проект. Как только решим вопрос с землеустроителями, сразу же приступаем к возведению нового объекта. Мы заинтересованы сделать это как можно быстрее и планируем построить магазин к концу 2017 — началу 2018 года. В планах — расширение ассортимента. Что касается цен, то они останутся прежними.

«Слухи все-таки подтвердились», павильон «Здравушки» проработал немного, а новый обещанный магазин строить так и не стали, — рассказывает Валентина. — Помещение пустовало, затем его взял один частник, другой. И хотя в магазинах сейчас можно найти разную молочную продукцию, факт остается фактом: нам лукавили, обещая новый магазин. И, конечно, на этом месте, убирая павильон, могли бы довести работы до конца: убрать портящую вид площадку, посеять траву. А пока это место напоминает о том, как нас обманули.

В рубрике «Это уже просто крик души какой-то!» вы можете поделиться самыми наболевшими проблемами. Это анонимно и безопасно. Пишите и присылайте фото в наш telegram-бот.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Сравнение и превознесение Лукашенко над Путиным - это проявление мощи собственной веры и собственного культа
Политика
Мнение: Кремль будет старательно записывать все издевательства Лукашенко и ему придется ответить лично, но в более неформальной обстановке
Экономика
Эксперт: Сейчас для тех, кто ищет работу, настало самое выгодное время
Политика
Российский политолог: Возможно, Лукашенко решил послать сигнал Москве о своём недовольстве
Общество
Аналитик: Массовая забастовка не созрела снизу, нет предпосылок у нищих людей рисковать последним куском хлеба
Политика
«Очень похоже, что Лукашенко так и не подготовил трижды согласованные документы, поэтому необходимость в очной встрече у Путина пропадает»
Общество
Очевидцы: в Минске избавляются от объявлений о ношении масок
Политика
Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»
Политика
Павел Усов: «Думаю, Лукашенко за такие слова выставят счет»
Общество
Начальник отдела крупной компании неделю портил транспорт силовиков в Минске
ВСЕ НОВОСТИ