Новости Жодино

«ЛОЖЬ!». Особенности микрорайона Судобовка в Жодино

Читатель EX-PRESS.BY прислал свои фото рассказ о месте, где он родился, для рубрики «Это просто крик души какой-то».

Новости Жодино ex-press.by
0

Владимир родом из Судобовки в Жодино. «Это прекрасное место, мы его любим. Здесь живет почти 2 000 людей, это часть города Жодино, и у нас есть свои достопримечательности. Правда, ради них не поведут к нам экскурсии, но именно о них и хочу рассказать», — написал он в редакцию EX-PRESS.BY.

Публикуем его снимки и комментарии к ним практически без сокращений:

— Кто угадает, что это?

Sudobovka1 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Думаете, это просто мусорка? Нет! Это автобусная остановка! И эти контейнеры, всегда переполненные — первое, что видят те, кто выходит из автобуса на центральной улице Судобовки.

Sudobovka2 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

На этой «остановке» есть даже «Табакерка». Она даже работает. Но самой остановки, указателя и расписания здесь нет.

Остановка напротив «Табакерки» вроде как настоящая.

Sudobovka3 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Но эта остановка всегда грязная, и она продувается всеми ветрами. А ведь автобусы сюда ходят не регулярно, иногда приходится ждать подолгу.

Каждое утро из Судобовки едет много народа «в город». Там и работа, и магазины, и аптеки, и банкомат. Там есть библиотеки и школы. Всего этого в нашем районе нет...

Да, в нашем обширном районе есть парочка торговых точек, но от центральной улицы они далеко, ассортимент там простой, продуктовый. Если понадобятся нитки, корвалол, канцтовары или наличные деньги, люди едут в город.

Главная «достопримечательность» нашего района — это здание.

Sudobovka4 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

На фотографии здание местной почты. С лицевой стороны оно отделано сайдингом, а с другой даже пластмассы не хватило.

По большому счету, это и есть центр Судобовки: здесь был избирательный участок, на котором «считали» наши голоса на президентских выборах 2020-го. В правом крыле этого здания был магазин.

Sudobovka5 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Обратите внимание на это объявление. Кто-то ручкой написал слово «ЛОЖЬ!» И это не только о том, что ремонта никакого нет. 

Еще одна наша достопримечательность — это дороги.

Вообще, у нас мало кто смотрит теперь телевизор, только легковерные старики. Но и они уже научились видеть разницу между картинкой на телеке и реальностью. Благодаря старикам мы узнали, что в Жодино начался масштабный ямочный ремонт.

Там были слова о том, что специалисты обновляют асфальтобетонное покрытие в частных секторах микрорайона Судабовка. Это феерично! Во-первых, в Судобовке никогда не было асфальтобетонного покрытия. И если асфальт был, то только в центральной части района. К моменту репортажа никакого ремонта дороги у нас не было. Буквально пару недель назад ямы на асфальте засыпали и раскатали…

Sudobovka6 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Это самая лучшая дорога в Судобовке через неделю после ремонта. Ровненько ехать здесь, хорошо. Но вот только когда начнутся дожди, автомобилисты смогут оценить это место по достоинству.

А еще дороги в микрорайоне ремонтируют другим способом.

Sudobovka7 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Кстати, и этому люди рады. Потому что некоторые улицы становятся в непогоду непроходимыми.

Это всего несколько «достопримечательностей» нашего района Судобовка. Можно еще много рассказывать, но не хочется, потому что бесполезно. Ведь все делают на «отцепись», для своих рапортов и для галочки. Очень хочется позитивных перемен, чего-то доброго.

Sudobovka8 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Рядом с нашей почтой в Судобовке на проводах висит две пары хорошей обуви... Читал о таком у вас на сайте. Но меня интересует вопрос, как ее оттуда снять?

В рубрике «Это уже просто крик души какой-то!» вы можете поделиться самыми наболевшими проблемами. Это анонимно и безопасно. Пишите и присылайте фото в наш telegram-бот.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Судобовка
дороги
ЖКХ
крик души
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter