Новости Жодино

«Если что-то звучит из телевизора, надо поступать наоборот». Что думают жители Жодино и Борисова об отмене обязательного масочного режима

Масочный режим продержался в стране 13 дней.

22 октября 2021, 16:15
Новости Жодино ex-press.by
0

Обязательный масочный режим в Беларуси отменили. Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Минздрава, которое исключает пункт 41-1 Санитарных норм и правил об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте. EX-PRESS.BY спросил у жителей Жодино и Борисова, что они думают о таком решении Минздрава.

Александр, 49 лет, Жодино:

Минздрав Беларуси отменил обязательный масочный режим. И это ВСЁ про наш Минздрав. Он сказал — и они принимают абсолютно непрофессиональное решение. Знакомые врачи в шоке. Уже соседская бабка вчера выходила из подъезда без маски. На мой вопрос, как так, ответила: «По телевизору Ён сказал, можна без маски». Ну что ж. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, надо думать самим.

Марина, 29 лет, Жодино:

— Я ношу маску и всегда знала: если нос открыт, то считайте, что маски нет. Но так носили многие. И поэтому я даже замечание делала кассиршам в магазине, например. Интересно, что уже сегодня таких людей почти нет. Люди знают, что если что-то звучит из телевизора, значит, надо поступать наоборот.

Валерий 52 года, Борисов:

— По молодости Жванецкого слушал, Хазанова. Теперь двух лидеров наций. И эти выступления бесценны, это просто на разрыв мозга. То, что Минздрав объявил об отмене масок, не удивлен. Это было понятно еще позавчера, потому что ни наука, ни медицина, ни клятва Гиппократа, ни народ не важны этим людям.

Александр Иванович, 55 лет, Жодино:

— Моей маме 80 лет, а я работаю и общаюсь с большим количеством людей. И уже переболел один раз, это было «легко» по меркам горе-врачей, но не легко мне. Потому что я болел дома с семьей, все у нас болели. Матери я не мог помочь, элементарно привезти продукты. Она в этот период голодала, у нее кончились лекарства, которые принимает постоянно. Помог нам обычный таксист. Он купил все, что надо, и отвез нашей бабушке в деревню. А я сейчас делаю все для безопасности себя и семьи — и маску ношу, и мои тоже носят все.

Николай, 60 лет Борисов:

— Моя жена умерла от короновируса в первую волну. Ее из борисовской больницы доставили в Минск, там это и случилось. Не хотели подтвердить, что это именно «корона», но похоронить ее заставили в пакете. Мой организм оказался сильнее, я вышел из больницы через две недели после похорон моей Тани. Это не забудется никогда.

До этого мы с женою маски не носили, пили по вечерам гарэлку, работали на огороде, ходили по гостям. И думали сначала, что простыли. Носить ли мне сейчас маску, я не знаю. Мне просто не хочется жить.

Валерия:

— Носить маску или нет, держать ли дистанцию, пускать ли ребенка в школу, делать ли вакцину? Мы задаемся этими вопросами прежде всего потому, что видим, как нам врут бесконечно. Минздрав много раз нас вводил в заблуждение, и сейчас мы ему не верим. Ношу маску и всем рекомендую.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер