Новости Жодино

«У всех свои "бары в гаражах". А хотелось бы, чтобы были места для простого человеческого общения»

Своим предложением для акции «От города промышленного — к городу для людей» поделилась Екатерина из Жодино.

26 октября 2021, 14:51
Новости Жодино ex-press.by
0

«Это было место таинственное и даже казалось немного опасным, но хочется, чтобы оно вернулось», — написала EX-PRESS.BY жительница Жодино Екатерина. Для нашей акции «От города промышленного —  для города для людей» она поделилась фото одной из заброшек, которая, по ее словам, не имеет хозяина уже несколько лет.

%d0%b4%d0%be%d0%bc

— Сейчас мне почти 40. А когда было 20, в Жодино было одно очень интересное местечко. В этом, на первый взгляд, не презентабельном здании, был бар. Особенность его была в том, что он находился в гаражном кооперативе на улице Рокоссовского и, по всей видимости, был сделан «для своих», особо его не рекламировали, — делится своими воспоминаниями горожанка.

По словам Екатерины, прийти туда можно было очень поздно — поставить машинку после рабочего дня и расслабиться.

— Иногда ведь это нужно людям, — уверена наша читательница. — А еще бар работал до поздней ночи, и мы, жители ближнего района, знали, — здесь всегда можно было купить вино, если расходиться хорошей компанией не хотелось, а в доме все закончилось.  Больше ничего подобного в этом районе нет, нет никаких мест для культурного отдыха после работы. Так, чтобы без претензии, по-простому, недорого. Теперь, уже много лет, здесь заброшка. У всех свои «бары в гаражах». А хотелось бы, чтобы были места для простого человеческого общения. 

По мнению Екатерины, на других площадях этого здания можно было бы сделать «что-то вроде хостела или даже гостиницы. Этого тоже в Жодино очень не хватает».

Акция «От города промышленного — к городу для людей» продлится по 31 октября. Предложения присылайте на почту info@ex-press.by или в telegram-бот. Идеи можно оформить любым удобным для вас способом: написать словами, нарисовать рисунок или оформить проект в графическом редакторе. Наиболее активных участников ожидают призы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер