Новости Жодино

Обещанный амфитеатр в Жодино мог бы стать современным компьютерным центром

Акция EX-PRESS.BY «От города промышленного — к городу для людей» становится постоянной рубрикой.

01 ноября 2021, 12:34
Новости Жодино ex-press.by
0

Жительница Жодино прислала предложения для акции EX-PRESS.BY «От города промышленного — к городу для людей». В центре внимания — заброшенное здание администрации городского парка.

В этом здании было электричество, вода и много кабинетов, — рассказала наша читательница. — Здесь обещали сделать амфитеатр, даже пиарили проект. В него даже вложились — установили новые окна-стеклопакеты. Но что-то пошло не так… И теперь это «заброшка». Здание вконец разрушено внутри и расписано снаружи.

Zabr2 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

По мнению горожанки, если бы его отдали в частные руки, здание могло бы обрести новую жизнь:

Я бы сделала здесь современный компьютерный центр, обучала бы IT детей и взрослых, а рядом можно соорудить террасу с кафе. Можно было бы и концерты на свежем воздухе устраивать.

Zabr4 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Акция «От города промышленного — к городу для людей» должна была завершиться 31 октября. Но мы продолжаем получать от читателей идеи о том, как можно изменить городское пространство. Благодаря им мы открываем новую рубрику «Город для людей». Предложения присылайте на почту info@ex-press.by или в telegram-бот.

Мы обещали призы наиболее активным участникам акции, и они обязательно будут. Пока же наш главный приз — это неравнодушие и стремление сделать наши города лучше.

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер