Новости Жодино

«Так вам и трэба. Собирайте!» Что думают читатели EX-PRESS.BY о сборе вещей и продуктов для мигрантов

Только 5% из 379 опрошенных ответили, что будут помогать мигрантам.

Новости Жодино ex-press.by
0

В учебных заведениях и на предприятиях Беларуси сейчас проводят сбор теплых вещей и продуктов для мигрантов. EX-PRESS.BY спросил у своих читателей, будут ли они принимать в нем участие и почему?

Photo 2021 11 11 15 55 14 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Константин:

— Есть мигранты, а есть нарушители границы. Это большая разница, мне так кажется. Те, кто сейчас на границе с Польшей, — это не мигранты, это оружие режима против ЕС. Мы, кажется, дождемся, что опасно будет оставить свое жилье без присмотра. Однажды можно выйти из дома, а вернешься — замок выбит, а там другие жильцы, костры из твоей кровати жгут. И я не хочу их кормить и одевать.

Настя:

— Я сидела на сутках, и мне не передавали передачи. Мой муж тоже сутки сидел, и он тоже ничего не получал. Мерз, болел и вышел из СИЗО больным. И теперь я по призыву слуг буду что-то передавать, отрывать от своих детей? Нет! Этого не будет. Это их проблемы.

Зинаида Афанасьевна:

— Вы представляете — приезжают в страну хорошо одетые люди по туристическим визам и путевкам, за приличные деньги. Некоторые с женами и детьми. Выбирают себе маршрут, куда им двигаться, и движутся к границе. И мы им, зная все это, будем помогать? Я думаю, это проблема самих мигрантов. Это не беженцы от преследования, это те, кто ищет достатка таким образом. Они ищут эти немецкие пособия, а мы здесь, нищие лохи, будем собирать им что-то? Ну что за анекдот? Конечно, нет!

Егор:

— Мою маму угораздило на предприятии, где она работает, стать во главе ячейки Белорусского союза женщин. Это давно было, и пришла она туда без всяких политических амбиций, думала благотворительностью заниматься. Так-то она нормальный человек, но боится всего, конечно. Дома все говорит правильно и никаких иллюзий по поводу захватчиков власти нет у нее.

Их, таких же «пленных» с разных заводов, собрали в исполкоме вчера. Их атаманша говорила про то, что мигрантам надо шмотки собрать, в Красный Крест отнести. Ну, а еще все они подписали письмо организовано, которое скоро будет опубликовано от союза женщин: «Мы выражаем беспокойство поведением Евросоюза, который зажал в тиски эмигрантов и не пускает их в Евросоюз». И повторялось в разных фразах это несколько раз. Мама и смеется, и плачет.

Конечно, помогать людям надо. И жалко их. Отнесем что-то из вещей, но я думаю, они даже до границы не доедут, только для телевизора поснимают. А за письмо, конечно, стыдно.

Тамара:

— У меня есть знакомая журналистка известная, еще и тезка моя. Ей уже за 60 и, понятное дело, большую часть жизнь служила Лукашенко. У нее высказывание на все случаи жизни: «А можа так и трэба». И это всегда — когда выборы фальсифицируют, избивают людей, дают сроки, лгут безбожно. И вот когда она вчера выложила у себя в соцсети фотографии гор помощи мигрантам, которые собрали прекрасные минчане, я подумала: «Так вам и трэба. Собирайте!»

EX-PRESS.BY провел telegram-опрос среди своих подписчиков. В нем приняли участие 379 человек.

Opros

Только 5% опрошенных ответили, что людям надо помогать в любой ситуации. 70% выбрали вариант «Нет, я лучше соберу что-нибудь для политзаключенных». 25% признались, что им и самим нужна помощь.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
мигранты
сбор вещей
благотворительность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter