Новости Жодино

«Это слабость, трусость действующей власти!». Что думают читатели EX-PRESS.BY о приговорах по «делу Тихановского»

Приговоры Тихановскому, Статкевичу, Лосику, Сакову, Цыгановичу и Попову поражают своей жестокостью.

Новости Жодино ex-press.by
0

14 декабря в СИЗО-3 Гомеля огласили приговор по делу политиков Сергея Тихановского и Николая Статкевича, блогеров Владимира Цыгановича и Игоря Лосика и членов команды Светланы Тихановской на выборах 2020 года Артема Сакова и Дмитрия Попова.

EX-PRESS.BY спросил у читателей, считают ли они справедливым приговор. И вообще, что думают по этому поводу.

Лилия:

— Этим «приговором» они показали, кого больше всего боятся. Не будут эти замечательные, свободные люди столько сидеть.

Сергей:

— Можно оставаться честными, смелыми, верными делу и свободными, даже находясь в заключении. Жена Статкевича написала, что во время процесса ни один из свидетелей не свидетельствовал против тех, кого судили. Ни один!

Они — Герои Новой Беларуси. Статкевич крикнул на заседании: «Жыве Беларусь!», а Тихановский повернулся к судье спиной во время оглашения приговора. Ради нашего будущего и будущего нашей страны беларусы должны продолжать борьбу за тех, кто сегодня лишен свободы...

Егор:

— Приговор Тихановскому — 18 лет, Статкевичу — 15, все приговоры в Гомеле и не только — это слабость, трусость действующей власти! Так же, как «приговоры» студентам БГУ, сидевшим на ступеньках универа в знак протеста. Сейчас в белорусских тюрьмах находится элита нации и гражданского общества.

Евгений:

— У нас страна сидит в тюрьме. Причем все, кто у корыта, — в еще более страшной тюрьме, чем мы все. Им надо изображать верность, выслуживаться, чтобы от корыта не отстранили. А эти приговоры — просто месть, людей удерживает незаконная вооруженная клика.

Марина:

— Такие приговоры, наверное, дают только жестоким убийцам. Этот приговор — это месть, а еще и запугивание тех, кто против режима. Таким образом дают понять, что им наплевать на законность.

Ольга:

— Сколько нужно еще крови, слез, смертей? Когда эти синие пальцы оставят нас в покое, когда Беларусь сможет жить. Этот приговор меня потряс — такая жестокость у этой власти!

И что вот сейчас думают те самые «представители благородных профессий», которые считали голоса на выборах? Радуются ли пропагандисты, идеологи, представители провластных СМИ? Что теперь поют попы, которые, поправ Закон Божий, поддержали этот беспредел? Я плачу. Но я все равно верю в справедливость и в то, что мы до нее доживем.

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY

— Это месть. До выборов их никто не трогал.

— Судов нет, милиции нет, есть хунта и каратели.

— Тому уроду, который в магазине троих человек порешил, дали 15 лет, а Тихановскому — 18...

— В сложившейся обстановке, ситуации с подготовкой к очередному фарсу, референдуму, ничего иного ждать не приходится.

— Мне кажется, был бы это 37-ой, то вариант мог быть ещё круче.

Режим сейчас полностью открыл свое истинное лицо, холуйство перед Путиным, с меркантильной целью удержаться у власти, тактика выжженного поля — одни сидят, другие вынужденно покинули Родину, третьи просто бояться — и есть в примитивном мозгу ФСБ-КГБ цель и наслаждение.

Но, история имеет свои законы, а эти люди плохо учились, большинство, поэтому не могут понять, что империи распадаются и, к сожалению, не всегда это проходит тихо-мирно, распад Союза в этом плане покажется бархатным. А всем, кто участвовал в современном геноциде Правды и Воли, придет время справедливого, открытого и законного суда.

Верьте, Правда и Бог с нами.

— Да, и главное, наши Герои держались достойно и красиво потроллили этот «суд». Здоровья им, не будут они этот срок сидеть.

— Некрасиво, конечно, так мстить.

EX-PRESS.BY, фото: Sputnik / Тамара Беляева
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Тихановский
Лосик
Статкевич
суд
приговор
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter