Новости Жодино

«Год психического здоровья» нам очень подойдет». Годом чего можно было бы объявить 2022-й

EX-PRESS.BY спросил у читателей, как можно назвать новый год и нужно ли это делать вообще.

Новости Жодино ex-press.by
0

В Беларуси подписан указ об объявлении 2022 года Годом исторической памяти. В нем отмечается, что «Год исторической памяти объявляется в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа». EX-PRESS.BY спросил читателей, как еще можно было назвать новый 2022 год и нужны ли вообще какие-то названия годов.

— Зачем это? Под эти акции с названием годов выделяются огромные деньги, разрабатываются какие-то планы скучных и мрачных мероприятий. Эта безумная идеология и я ее противник. Считаю, от этого надо вообще избавляться.

— Очень жалко детей. Сейчас, особенно в школах, начнётся стыд. Будем переодевать детей в форму и выводить на сцену, что просто отвратительно. Вспоминать будем исключительно ВОВ, послевоенные годы и, конечно, 90-е, чтоб нагляднее было видно, как «прэкрасна» мы живем сейчас. Назвать бы этот год Годом исторического стыда, вспомнить важное — Калиновского, БНР, репрессии в 30-х годах. А пока стыд, только стыд.

— Ким Чен Ын называл 2021 «годом гордых побед», а 2022 — годом «великой смертельной схватки». Как похоже, да? Одни схватки и битвы, то за урожай, то за посевную, то за независимость, что в Беларуси, что в Северной Корее. Я не хочу этих сравнений, но мы приближаемся к их укладу бешеными темпами... Про «год схватки» и у нас можно объявить, что ж.

— Думаю, «Год психического здоровья» нам очень подойдет. Это было бы незабываемо. Ведь все остальные названия годов при моей жизни я и вспомнить не могу, не помнятся они уже. Просто потому, что бессмысленно это и бездарно.

— А быть может, это очень правильно — Год исторической правды. Может, сам того не понимая, он предвещает то, что, в конце концов, должно у нас произойти, и в Беларусь придет правда? Так надоело жить во лжи, которая несется сейчас отовсюду.

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY

— Годом Ничего.

— Хорошо было бы назвать годом Перемен, но боюсь, что ничего не изменится...

— Год отчаяния.

— Да хоть Годом белого шпица. <…> Весь смысл: изобретение «темы», под которую пилить в этом году бюджет.

— Годы боли и печали.

— Годом подъема народного хозяйства (ПНХ).

EX-PRESS.BY, фото: БелТА
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
год исторической памяти
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter