Новости Жодино

«А это санкционировано?» Будут ли в Борисове и Жодино вечера встреч выпускников

В Борисове из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVOD-19 в школах в этом году отменят концертно-развлекательную программу.

Новости Жодино ex-press.by
0

Если до пандемии одноклассники ломали голову, где собраться на вечер встреч выпускников и как успеть заказать ресторан, то теперь вопрос в другом: собираться в реале или в виртуале. Однако, как показал опрос EX-PRESS.BY, есть в Борисове и Жодино люди, которые не хотят видеть одноклассников совсем.

В Борисове по рекомендациям Минздрава в этом году из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVOD-19 в школах в этом году отменят концертно-развлекательную программу. Педагоги и выпускники будут общаться по видеосвязи. В некоторых школах пройдут дни открытых дверей, во время которых желающие могут встретиться с любимыми педагогами.

Жители Борисова и Жодино рассказали, в каком формате проведут вечер встреч выпускников:

Игорь:

— Мы встречаемся каждые 5 лет, в этом году как раз 20. Решили встречаться в привычном месте — в ресторане. Все переболели и совсем недавно, а с теми, кто не сможет быть вместе, выйдем на видеосвязь.

Валера:

— Не ходил на эти встречи и не пойду. Не понимаю, зачем мне встречаться с совершенно чужими людьми. Есть в классе пара человек, с которыми мы сдружились и теперь тепло общаемся, а на пьянки не ходим.

Аноним:

— Мы встречаемся с одноклассниками, но в школу не пойдем. В августе 2020-го оставили на ее заборе все воспоминания о ней. Так что отметим сами нашу дружбу. Очень неприятно теперь вспоминать, что люди, которые нас учили, а мы им верили, оказались в этих комиссиях и теперь там работают. Правда, не все, и мы поддерживаем связь с теми, кто остался честен.

Татьяна:

— У нас 25 лет выпуска, одноклассники разъехались по всему миру. У нас дружный класс, есть общий чат, где все поздравляют друг друга с праздниками и делятся новостями. В прошлом году от коронавируса умер наш одноклассник. В этом году мы решили, что встретимся в зуме, пообщаемся, поднимем бокалы за встречу. Чокаться придется с экраном, но что ж поделаешь.

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY:

— В очереди в поликлинику?

— Легко. Главное сотку обрубить...

— Нiколi не разумеу гэтай традыцыi. Чаму, мiнавiта, у лютым? Летам лепей, i лагiчна.

— А это санкционировано? Разрешение есть? 15 суток легко достать за такое по нынешним временам.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
школа
пандемия
вечер встреч выпускников
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter