Новости Жодино

Сколько жилья построили в Жодино в 2021 году

По официальной статистике, в городе ввели в эксплуатацию 23,3 тыс. квадратных метров общей площади жилья.

Новости Жодино ex-press.by
0

В Жодино в 2021 году построено 21 419 кв. м. жилья, сообщают zhodinonews.by. Это почти на 2 тысячи метров меньше, чем за 2020 год.

По статистике Национального статистического комитета, в городе ввели в эксплуатацию 23,3 тыс. квадратных метров общей площади жилья.

В 2021 году в Жодино построили 11 418 кв. м. жилья в многоэтажках, ключи от собственных квартир в Жодино получили 184 жодинские семьи, 111 из них — многодетные. На улице 8 Марта построили 72-квартирную девятиэтажку для работников БЕЛАЗа.

В августе сдали 40-квартирный дом на улице Тимирязева — его за собственные средства построили сотрудники НПЦ по земледелию.

Еще один дом построили на ул. Ленинградской — 72 квартиры здесь получили многодетные семьи. Его «открытие» было не очень приятным для жильцов. Во время церемонии, проходившей в холодную осеннюю погоду, жильцам не отдали ключи

Также жодинцы построили и ввели в эксплуатацию 61 собственный жилой дом (общая площадь построенных домов и домов после реконструкции — 10 001 кв. м).

В 2022 году продолжается начатое долевое строительство двух многоквартирных домов на улице Жодинской (заказчик ООО «ГрандЛогойскСтрой»), где собственное жилье за собственные средства строят 88 семей. Идет работа на стройке еще одного 60-квартирного дома на ул. Школьной, заказчик — ООО «ФИНОИП».

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
жилье
строительство
Белстат
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter