Новости Жодино

В Жодино построят микрорайон №5 за железной дорогой и современный спортивный комплекс

Это решение приняли председатель Миноблисполкома Александр Турчин вместе с председателем Жодинского горисполкома Дмитрием Заблоцким.

Новости Жодино ex-press.by
0

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин провел прием горожан в Жодино и сообщил, что вместе с председателем Жодинского горисполкома они определили стратегическое направление дальнейшего развития города. Это будет застройка Пятого микрорайона, расположенного за железной дорогой.

«Единственное узкое место этого плана — транспортное сообщение, ведь город разделен железнодорожным переездом. Вопрос будет решен при помощи строительства транспортной артерии под путями, которая соединит центральную часть с новым микрорайоном», — сказал губернатор.

Также в ближайшей перспективе, помимо стройки школы в Восьмом микрорайоне, планируется при помощи Белорусского автозавода начать строительство современного спортивного комплекса. После того, как завершится реконструкция трассы от Смолевичей до Жодино, будет найдено наиболее оптимальное техническое решение по обустройству участка Р-53, проходящего по территории Жодино.

Напомним, о том, что в Жодино появятся Девятый и Десятый микрорайоны, было объявлено еще в 2018 году. Первую многоэтажку нового Девятого микрорайона на поле рядом с Логойской трассой начали строить в ноябре прошлого года.

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
строительство
микрорайон
спортивный комплекс
Турчин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter