Новости Жодино

Вопрос подключения канализации в жодинской Судобовке решал губернатор. Но пока не решил

Турчин считает, что вообще нельзя было начинать подключение потребителей без погашения задолженности за выполненные работы.

Новости Жодино ex-press.by
0

В 2013 году в жодинском микрорайоне Судобовка организовали кооператив с одноименным названием, чтобы построить канализацию. Но платить за цивилизацию оказались способны лишь единицы. Канализацию провели, но подключились к ней далеко не все жители микрорайона.

Обратившийся к председателю Миноблисполкома Александру Турчину горожанин оспаривал порядок и сумму самой процедуры подключения частного дома к центральной канализации, пишут «Жодзiнскiя навiны».

Как оказалось, созданный для строительства кооператив еще не погасил свои финансовые обязательства перед застройщиком, а потому подключение производится только на основании справки о внесении определенных средств в счет погашения долга.

Турчин считает, что вообще нельзя было начинать подключение потребителей без погашения задолженности за выполненные работы. А теперь в сложившейся ситуации надо разобраться, на основании какого нормативного документа и кем должен производиться расчет за подключение новых потребителей.

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Судобовка
канализация
Турчин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter