Новости Жодино

БЕЛАЗы хотят перевести на двигатели для подводных лодок

Российские моторы созданы совместно с немецкой инжиниринговой фирмой FEV.

Новости Жодино ex-press.by
0

Генеральные директора ОАО БЕЛАЗ Сергей Никифорович и Уральского дизель-моторного завода УДМЗ Петр Скворцов подписали «дорожную карту» по применению российских моторов в тяжёлых карьерных самосвалах. Речь идёт об адаптированной для грузовых машин версии мотора 12ДМ-185A: исходный 2536-сильный двенадцатицилиндровый дизель корабельный и помимо прочего ставится на подводные лодки, сообщает motor.ru.

Опытный образец 240-тонного самосвала БЕЛАЗ-75319 с двигателем 12ДМ-185A работает в Бурятии с 2018 года. Корабельный дизель «сто восемьдесят пятой» серии был создан конструкторским бюро УДМЗ в партнёрстве с немецкой инжиниринговой фирмой FEV в 2015 году.

Belaz

В прошлом году американский Cummins и немецкий MTU отказались от сотрудничества с БЕЛАЗом из-за санкций и с тех пор на заводе в Жодино искали и способы их обхода, и возможности замены западных партнеров.

Так, в декабре прошлого года стало известно, что в экспериментальном цехе БЕЛАЗа началась сборка 90-тонного карьерного самосвала БЕЛАЗ-7558Н с газовым двигателем китайской компании Weichai.

В марте БЕЛАЗ сообщил, что испытывает 90-тонную машину БЕЛАЗ-7558Е, под капотом которой вместо дизельного двигателя будут аккумуляторные батареи.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
БЕЛАЗ
Жодино
сакции
двигатели
подводные лодки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter