Новости Жодино

«Бормотуха в Китай? Там не настолько ненавидят свой народ». Что думают читатели EX-PRESS.BY об экспорте плодово-ягодного вина из Беларуси

«Тот, кто это пьет, у нас по определению считается маргиналом», — говорит Ольга.

Новости Жодино ex-press.by
0

В Китае заинтересовались белорусским плодово-ягодным вином, заявил руководитель «Белкоопсоюза» Олег Мацкевич. По его словам, первая партия уже уехала в КНР. EX-PRESS.BY спросил у читателей, пробовали ли они когда-нибудь «чернила» и что думают о качестве плодово-ягодных белорусских вин.

Ольга:

— Кому нужна в Китае эта продукция? Если только, может, очень сильно поработают, и оно будет другим, не таким, как в Беларуси. Даже у нас в магазинах плодово-ягодное стоит стыдливо на самых укромных полках. И тот, кто это пьет, у нас по определению считается маргиналом. Никогда не пробовала, один только вид очень смущает и названия: «Веселый пан», «Бацькоўскае» и еще другие «яркие», но очень убогие фантазии.

Vino

ОАО «Пищевой комбинат «Веселово» называет себя лидером по качеству ягодных вин и крахмального производства в Беларуси. Но в названии продукции на сайте позволяет себе допускать ошибки.

Федор:

— На наших заводах в хороший продукт, когда нормальные плоды и ягоды путем брожения становятся вином, на заводах добавляют спирт. Это продают населению и это страшный продукт — он разлагает печень, почки, поджелудочную железу. Не думаю, что китайцам предлагают это же дешевое пойло, что и беларусам.

Андрэй:

— Адзін толькі факт набыцця такога «віна» павінны дэмаралізаваць і знішчаць чалавечую асобу.

Людмила:

— Бормотуху китайцы будут покупать? Очень смешно. Мне сейчас 57 лет, и в молодые студенческие годы мы пили иногда «Агдам». Это вообще ужас! Хотя в советское время плодово-ягодные вина были более натуральны, и споить народ у государства цели не было. Я думаю, что так называемые «вина» из плодов-ягод, сахара, этилового спирта, воды и красителей можно пить исключительно для достижения алкогольного опьянения. Вкусовые качества большой роли для тех, кто это пьет, не играют. Бормотуха в Китай? Там не настолько ненавидят свой народ, чтобы это покупать.

Сергей:

— Мой папа — алкоголик, пил «чарнила» под названием «Крыжачок». Мне смешно: кажется, белорусы, которые решили продавать в Китай это «вино», задумали диверсию. Потому что напиток, который сами производители (я таких знаю), называют «бырло» и «синька», иначе как отравой не назовешь. А вообще интересно, в Китай поедут бутылки «ноль семь», как у нас их называют «палтарачка», «фугас» или «фауст»? Если так, то тем более это — бомбическая новость!

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY:

— Научим китайцев пить винтом!

— Класіка: некалі брытанцы у прошлым Кітай добрай наркатой пытыталіся зауважаць да сябе, але, некаторыя дрэнна гісторыю ведаюць...)))

— Китайцы быстро пьянеют, так что много винца им не продашь. да там и своего @овна хватает😂

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
чернило
вино
экспорт
Китай
Веселово
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter