Новости Жодино

«Мой кот мышей ест, ему санкции не страшны. А я вот в магазин хожу...» Читатели EX-PRESS.BY рассказали о подорожании кормов для животных

«Стал покупать дешевую рыбу, мясо, кости для котов и собак», — признается Николай.

Новости Жодино ex-press.by
0

EX-PRESS.BY спросил у читателей, на сколько подорожали корма для животных в их городе и пришлось ли изменить рацион питания для питомцев. Оказалось, что корма подорожали, а украинские — пропали вовсе.

Наталья:

— Ну, пакуль корм у крамах ёсць. Я купляю «Раял Канін», ёсць выбар, але ж кошт вельмі вырас. Імкнуся браць па акцыі, калі ёсць зніжка.

Егор:

— Корма подорожали, а что не подорожало теперь? Это предсказуемо во время войны. Ветеринар говорит, что из продажи исчез сегмент украинский, а так все пока есть, и привычное кормление можно заменить. Но мне кажется, либо запас надо сделать, либо переводить котов на что-то другое, только на что — не знаю. Учить ловить мышей поздно, старые у меня коты уже, привыкли хорошо питаться.

Николай:

— У меня в магазине для животных скидочная карта, и я стараюсь все на их акциях покупать. И это теперь выходит даже дороже, чем без акций в феврале, до войны. Точных цифр не назову, но теперь это очень приличные деньги. Стал покупать дешевую рыбу, мясо, кости для котов и собак. А прежде никогда этого не делал, отгонял питомцев от нашего стола. И вопрос теперь не в том, будет ли корм в продаже, вопрос — смогу ли я покупать им корм.

Алла:

— Мне сказалі забыць пра кармы для ката і сабакі, якія яны елі 5 год, гэтыя карма з Украіны. Перайшлі на іншыя, яны з Італіі. Для сабакі купляю цяпер толькі на акцыі, дзень зніжкі — аўторак і пятніца.

Ирина:

— Мои коты неприхотливые, корма не едят, даже не пробовали их никогда. Живем в своем доме, пасутся сейчас, летом, на выгуле. Кормлю их только вечерами, если есть чем, или молоко им наливаю. Хорошие коты. Кстати, зовут их Аванс и Получка и все удивляются этим именам. Но есть имена и оригинальное — Фитцджеральд и Толкиен, так назвали своих британских котов без родословной в семье моей хорошей знакомой. Вот им, наверное, будет тяжело, когда кормов, к которым они привыкли, не будет в продаже.

Ольга:

— Мы таксама купляем па акцыi італьянскі корм. Ён пакуль не вельмі падаражаў. Але у Жодзіна наш корм ужо не прывозяць. Купляем толькі у Мінску, і то не ва ўсіх крамах ён ёсць

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY:

— Корм, который покупаю, подорожал на 25% в Жодино в итоге. Были скачки выше изначально. Из-за подорожания от корма не отказались - долго подбирали для кошки.

— По ощущениям, многие продукты подорожали больше.

— Я с пеленок для животных офигел. Немецкие, 8 шт. Стоят 18 рублей.

— Падаражэў, але не фатальна. Мой корм каштаваў 16 рублёў за кілаграм, зараз 20. Але котка есць патрошку, дык шукаць дзешавейшы сэнсу няма.

— Мой кот мышей ест. Ему санкции не страшны. А я вот в магазин хожу...

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
корм для животных
подорожание
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter