Новости Жодино

«Читаю эти публикации и чувствую, как сочувствую жодинскому исполкому»

Житель Жодино рассказал, как читает «Жодінскіе навіны» и все больше «жалеет» городские власти. И вот - почему.

Новости Жодино ex-press.by
0

Читатель EX-PRESS.BY Денис зашел на сайт газеты Жодинского горисполкома и поделился впечатлениями от прочитанного: 

– Иногда, чтобы напомнить себе, в насколько отравленном пропагандой обществе мы живем, я захожу на сайт газеты жодинского исполкома. И убеждаюсь – всё по-прежнему: мы живем в застое, где рулят абсолютно бесталанные пропагандисты. Но это бывает и по-настоящему смешно, в чем я убедился на этой неделе, прочитав две публикации, которые вышли почти одновременно.

Вот так у нас «славят» работу жодинского исполкома, привожу публикацию полностью:

Жалобы на сломанную лестницу на Советской, 1а дошли до горисполкома. Как решали проблему? 

Ступеньки, ведущие к магазину на улице Советской, 1а, вышли из строя. Плитка откололась – недолго оступиться и упасть. Такое обоснованное недовольство неисправной лестницей выражали посетители магазина и жильцы близлежащих домов. Жалобы дошли и до горисполкома, который взялся решить проблему. Работникам жилищно-коммунальной службы было поручено выполнить реконструкцию. Они сделали бетонную стяжку, выложили ступени плиткой и залили подпорные стенки. Осталось лишь покрасить перила.

Bylo stalo

Это же надо, до такого состояния довести ступеньки и отремонтировать их только тогда, когда «жалобы дошли до исполкома»?! И еще, очень интересно узнать, – перила покрасили? Думаю, «Жодзінскім навінам» надо посвятить этому событию отдельную публикацию. Это же будет прорыв!

Для названия другой публикации газеты ее специалисты включили фантазию:

Нокаут воркаута – кто нанес «увечья» спортивной площадке

Летом среди молодежи особой популярностью стали пользоваться уличные спортивные сооружения, установленные в разных районах нашего города. Тренажеры, площадки для занятий мини-футболом и баскетболом, воркаутом, мини-стадионы – любой желающий может приобщиться к спорту на свежем воздухе, причем абсолютно бесплатно. Однако то, что они находятся в свободном доступе, играет порой в минус.

Img 20220712 090012 sajt

За сравнительно небольшое время эксплуатации подобные спорткомплексы приходят в довольно плачевное состояние. И виной тому нередко бывают сами люди. Ударить ногой по забору, выломать прутья, сломать тренажер стало, к сожалению, обыденным делом, да и виновного установить непросто.

Так, металлический забор на спортивной площадке рядом с домом 21 на проспекте Ленина уже деформирован, местами торчит проволока. Причем «увечья» спортивному сооружению нанесли горожане.

– Теперь, чтобы забор отремонтировать, необходимы немалые средства, – констатирует главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Инна Хомич. – Вопрос стоит на контроле. Однако не факт, что новый забор также не сломают в считанные дни. Хотелось бы, чтобы жители города сознательно относились к сооружениям, которые установлены для общего пользования.

Интересно, что речь здесь идет о спортивной площадке, которую построили за иностранные деньги! И эту площадку, при нормальном уходе, можно было спасти еще в 2018 году. Читатель EX-PRESS.BY писал о ее дефектах, которые можно было легко ликвидировать.

Но в пространной публикации «Жодзінскіх навін» ни слова о том, когда жалобы горожан помогут жодинскому исполкому привести в порядок эту площадку.  И только вывод: «увечья» спортивному сооружению нанесли горожане. Читаю эти публикации и чувствую, как сочувствую жодинскому исполкому – плохие у него горожане.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Жодінскіе навіны
жодинский горисполком
Денискины рассказы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter