Новости Жодино

«Знакомая недавно выбросила запасы, которые делала в 2014 году. Они не пригодились». Опрос EX-PRESS.BY

Жители Жодино и Борисова рассказали EX-PRESS.BY о том, как покупают впрок сахар и другие продукты. 

Новости Жодино ex-press.by
0

Елена из Борисова купила 30 килограммов сахара и мечтает, как будет зимой пить чаек и пироги печь. Иван из Жодино возмущен, что запасы делают только взрослые люди, а молодежь покупает «пивас и жвачки». Его земляк Иван говорит, что если не есть сахар 21 день, можно почувствовать настоящий вкус продуктов. В «сахарном» опросе EX-PRESS.BY приняли участие более 400 человек.  

Вопрос для наших читателей, как это не редко бывает, возник из читательского письма. На прошлой неделе житель Жодино Игорь написал EX-PRESS.BY: «Сахар, как горячие пирожки, разметают. Зашел в магазин, хотел посчитать, сколько выносят из магазина, сбился со счета - за 5 минут - неимоверное количество.  Пачками берут, по 10 килограммов в каждой. Видел мужика – он взял четыре упаковки, то есть 40 килограмм. Посмотрел цены на сахар - 2.45, 2.50, 2.59. Это ж сколько денег люди отдают на «сладкую смерть»! Хотя, конечно, это их личное дело и их выбор. А я подумал, килограмм арбуза стоит в Жодино 1.79, 2.00, 2.50 и сделал свой выбор. Для меня арбуз и вкуснее, и полезней».

В нашем ТГ-канале мы спросили читателей EX-PRESS.BY: «Колькі кіло цукру вы купілі на гэтым тыдні?».

Елена:

– Купила 30 кг. Никогда не покупала и не надо было столько. Но не пропадет – сейчас время закаток, а потом, зимой, буду чаек сладкий пить без забот, с вареньем, и пироги сладкие печь.

Эмма:

– Нет денег – нет проблем. И запасов тоже нет никаких.

Людмила:

– Считаю, что в доме всегда должны быть несколько килограммов круп, масло, соль, сахар, мука, спички, свечи, аптечка. Но это странные люди скупают сахар мешками, а мне его и даром не надо. В месяц употреблю может чайную ложку, а может и меньше.

Иван:

– Взрослые люди запасы делают, в том числе и сахар этот. А меня изумляет отношение жодинского молодого электората. Ходят по магазинам, покупают пивас и чипсы, пиццы заказывают. А что деньги? Если их нет, у «предков» все есть. Ничего, скоро понюхают жизни…

Ольга:

– Одна моя знакомая недавно выбросила запасы, которые делала в 2014 году. Они не пригодились и пропали...

Евгений:

– «На х$р сахер» - говорит мой старший брательник, ему уже почти 60, выглядит он не больше, чем на 40, а чувствует себя еще моложе.  Говорит, если не есть сахар 21 день, рецепторы вкуса восстанавливаются, и вы чувствуете настоящий вкус продуктов. Но если серьезно говорим о будущем, много чего стоит запасти. Купите хорошей тушёнки и сала. Можно бутылок 5-10 подсолнечного масла. Спички, свечи, зажигалки, фонарики, скотч. Чай и кофе. Кроме нужных лично вам лекарств – обезболивающее, антибиотики, антисептики, перевязочные материалы и что-то от диареи: из-за плохой воды и пищи могут быть проблемы с кишечником.

Соль человеку важнее, чем сахар, сделайте небольшой запас. Крупы: гречка, горох, пшено –  их много запасать не стоит, потому что в них пищевая моль заводится.

Аккумуляторы, батареи нужны будут, если возникнут проблемы с электричеством, это поможет продлить жизнь вашего телефона – это связь, новости. Но даже без интернета, если вы закачаете все необходимое, – это радио, карты и инструкции.

Отметим, что более 400 человек приняли участие в голосовании в нашем ТГ-канале. Как оказалось, большую часть наших читателей (66%) сахарный ажиотаж не затронул, а 1% от всех респондентов закупили по 40 и более килограммов сахара. 

1111

Прокомментировали опрос читатели так:

– Трэцці год без цукру.

– Настоящее безумие с этим сахаром. Это страх, что чего-то не будет – советская привычка, ее многие годы воспитывали у рабов.

–  Купил 10 кг, для вишнёвого варенья.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
ажиотаж
сахар
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter