Новости Жодино

Новый микрорайон, ФОЦ, школа и электробусы. Жодинский исполком опубликовал содержание выступления председателя Заблоцкого перед работниками ЖКХ

«Кажется, мне попытались ответить», – написал житель Жодино Денис. EX-PRESS.BY запускает новую рубрику «Денискины рассказы».

Новости Жодино ex-press.by
0

Жодинец Денис на прошлой неделе прочитал в местной газете о том, что председатель жодинского исполкома рассказал работникам ЖКХ о будущем города и возмутился, что в публикации ничего о планах нет

– Кажется, мне попытались ответить, – написал Денис EX-PRESS.BY сегодня. Он прислал ссылку на публикацию, размещенную на сайте жодинского исполкома, и свои рассуждения о прочитанном. 

– Как это теперь и положено, власти смотрят в будущее с оптимизмом, – пишет жодинец и приводит цитату из статьи: 

«Сегодня, когда ситуация стабилизировалась, есть возможность вплотную заняться благоустройством, ремонтом дорог, развитием городской инфраструктуры – эту тему обозначил на встрече с коллективом ЖКХ председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий».

Заасфальтируют улицы, построят новый ФОЦ, поможет БЕЛАЗ

Работу по асфальтированию улиц и проспектов, а потом и дворов обещают делать стабильно. Тем более, БЕЛАЗ поможет.

«По словам Дмитрия Заблоцкого, предприятие, несмотря на беспрецедентное санкционное давление, работает стабильно: уже сформирован внушительный портфель заказов на следующий год. Значит, и поступления в городскую казну будут весомыми, что поможет развивать жодинскую инфраструктуру».

Заблоцкий обещал, что БЕЛАЗ начнет строительство еще одного физкультурно-оздоровительного центра – это станет подарком к юбилею города. Не исключаю, что речь идет об анонсированном еще в 2019 году футбольном манеже, который должны были начать весной 2020 года. 

Школу начнут строить в следующем году

В 2016 году власти Жодино впервые заговорили о школе в Восьмом микрорайоне города. О том, что в микрорайоне построят новую школу, амбулаторию и многоуровневые паркинги, говорилось в решении «Об утверждении градостроительного проекта детального планирования», принятом в конце 2019 года Жодинским горисполкомом и опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Об амбулатории и паркингах, как я понимаю, речь уже не идет. Но, оказывается, вопрос о строительстве школы в Восьмом микрорайоне горожане поднимают чуть ли не на каждой встрече с председателем Заблоцким. И мы снова слышим:

«Уже выделено 800 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации, в планах – войти в инвестпрограмму и в следующем году приступить к строительству этого важного для города социального объекта».

Автобусы заменят на электробусы МАЗ

Это, кажется, очевидно. Если в Жодино делают электробусы МАЗ, то пора бы уже обновить абсолютно дохлый, скрипящий, ржавеющий автобусный парк. Только, оказывается, пока еще

«планируется реализовать пилотный проект по замене привычного общественного транспорта на электробусы. Предпосылки очевидны: размещение на территории Жодино производства электробусов на базе МАЗ и компактность самого города. А при условии, что ночная зарядка на 20 процентов дешевле, то и экономическая выгода налицо».

Налицо, на мой взгляд, лень и неразворотливость тех, кто за общественный транспорт отвечает.

Прокол под ж/д путями в районе остановочного пункта «Жодино Южное» свяжет улицу 50 лет октября с новостройками

Какие новостройки?! В этом году Пятый микрорайон в Жодино придумали председатель Миноблисполкома Александр Турчин вместе с председателем Жодинского горисполкома Дмитрием Заблоцким. По крайней мере, именно тогда прозвучал этот план. Но «микрорайон располагается за железнодорожным переездом» –  как о чем-то состоявшемся пишет исполком. А еще «необходимо выполнить прокол под ж/д путями в районе остановочного пункта «Жодино Южный». Это свяжет ул. 50 лет Октября с новостройками». Только вот никаких новостроек там еще нет.

Завершили «ответ» в традиционном стиле «и хочется верить», но это уже совсем не интересно. Ну, а я за тем, как все эти планы будут осуществляться, буду наблюдать и писать свои впечатления.

***

EX-PRESS.BY приглашает жодинцев и борисовчан, которым небезразлично, что происходит в их городе, – к обсуждению наболевших проблем. Наш telegram-бот безопасен и анонимен.

Также мы благодарим нашего читателя «Дениса из Жодино» за его труд и гражданскую позицию, а в качестве бонуса открываем новую рубрику – «Денискины рассказы».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Восьмой микрорайон
исполком
благоустройство
Денискины рассказы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter