Новости Жодино

«Халодна так, што стыне кроў!» Как читатели EX-PRESS.BY без отопления живут

А борисовчане — еще и без горячей воды.

Новости Жодино ex-press.by
0

80-летняя борисовчанка проводит день в одежде и под одеялом. Наталья вечером складывает рядом с кроватью теплые вещи, чтобы утром одеться прямо под одеялом. Евгений старается больше бывать на улице, потому что там теплее, чем в квартире. Читатели EX-PRESS.BY рассказали, холодно ли им дома.

2681374

Ольга:

— Живу в Борисове, на улице Трусова. Отопления нет. Моей маме 80 лет, она мерзнет постоянно. Кутается во все теплое и лежит под одеялом. Понятно, что кровообращение с возрастом плохое, но в квартире действительно уже очень холодно. Моя покойная мама вспоминает, как в советское время, несмотря ни на какую погоду, отопление включали 15 октября. Моя сестра живет в Варшаве, там отопление уже есть две недели, и она его включает, когда хочется, чтобы было тепло. Мне кажется, история с отоплением — лучшая иллюстрация отношения к нам нашего государства и состояния системы ЖКХ.

Наталья:

— В Жодино холодные батареи в квартирах. И когда станет тепло, неизвестно. С вечера складываю рядом с кроватью теплые вещи, чтобы одеться прямо под одеялом. Точно так одеваю ребенка. Отапливать квартиру с помощью обогревателя боюсь, потому что не потяну оплату потом. Вот и вся действительность.

Инга:

— Як у кватэры, так i на працы так холодна, што ўсё цела дрыжыць. Дома, хоць целы плед цi кожух, а на рабоце толькi кубак гарачай вады возьмеш, каб пагрэцца, праз 5 хвiлин вада халодная.

Лера:

— Моя подруга работает в исполкоме. Сын ее начальницы живет в Польше, и она все время докладывает подчиненным о том, какой детский сад у внука, как недорого стоит еда, о том, что отопление давно включили. И тут же отдает распоряжения как «идеологически правильно», по-лукашенковски делать отчеты, подавать информацию. От этого трясет даже больше, чем от холода в квартире и на работе.

Эмилия:

— Халодна так, што стыне кроў! Ногі качанеюць пакуль ноччу ў прыбіральню збегаю. Сушу ў духоўцы яблыкі і грэюся. Бедны Дуда, як жа ён там? Бадай і сам змерз, і яблыкі згнілі...

Евгений:

— Много бегаю осенью, по 10-15 километров в день. Принимаю горячий душ, достал теплые кроссовки и байку. Так утепляюсь. Дома стараюсь бывать меньше, квартиры сейчас все холодные. На улице, если не дождь, гораздо теплее. А еще бываю на выходных у друзей, которые имеют свой дом и собственное отопление.

Кстати

Официально информации по поводу включения отопления в жилом фонде Борисова и Жодино пока не было. Предупредили только жителей Борисова об отключении горячей воды. У коммунальной службы 115.бел есть telegram-бот @bel115robot, через который можно узнать, когда включат отопление.

2022 09 28

Однако на вопрос, когда включат отопление на Трусова, 29, бот не ответил.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
ЖКХ
отопление
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter