Новости Жодино

Просто мысли. «Могу без проблем пожертвовать квартирой, работой, машиной, положением в обществе. Лишь бы я и мои дети жили свободными»

Читательница EX-PRESS.BY поделилась мыслями перед объездом из страны.

Новости Жодино ex-press.by
0

«Живу. Дышу. Доживаю. Доживаю в Жодино последние дни. Уже написаны заявления на увольнения. На всех работах. Еду в никуда. Слава Богу, есть визы», — читательница EX-PRESS.BY рассказала, почему она решила уехать и страны и чем пришлось пожертвовать.

«Еду в никуда — это очень громко звучит, — пишет женщина. — Там есть, где жить. Есть, кому заботиться. Так непривычно... Здесь, на Родине, некому так поступить. А там, на чужбине... Варшава принимает, как родную. Господи, чужая страна принимает лучше, чем родная?! Мачеха лучше, чем мать?!

Невыносимо больно, но это так... Страшно? Конечно. Начинать жизнь с нуля в моем возрасте. Но есть какое-то понимание свыше, что это все не просто так, что это все не напрасно.

Есть предчувствие свободы. Тут недавно в «Минской правде» наткнулась на карикатуру.

Photo 2022 12 03 22 13 33

И реально осознала, что я могу без проблем пожертвовать квартирой, престижной высокооплачиваемой работой, машиной, положением в обществе. Ради работы дворником, уборщиком, да Бог знает кем! Лишь бы я и мои дети жили свободными. Нам не нужно много золота. Много золота в клетках.

Нам нужна свобода и право выбора. Дорого? ДА. МЫ СОГЛАСНЫ ПЛАТИТЬ ТАКУЮ ЦЕНУ ЗА СВОБОДУ.

И я реально согласна пойти «мыть туалеты» (ну фетиш такой у ябацек) вместо работы в Беларуси с зарплатой 1000 $плюс. Потому что свобода дороже всех денег мира.

У моего отъезда много причин. Если коротко — жизнь здесь становится невыносимой.

И все в куче даёт такой результат. И удивительно то, что никто мне не сказал, что я поступаю неправильно. Что я буду сожалеть. Все только о том и говорят, что я молодец. Такой косвенный признак того, что общество не видит перспектив...

Грустно... До безобразия... Но как есть...»

*Мнение авторов рубрики «Просто мысли» могут не совпадать с мнением редакции.

***

У вас тоже накипело, а высказаться некому и негде? Присылайте свои размышления для рубрики «Просто мысли» в наш telegram-бот. Это анонимно и безопасно.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
просто мысли
эмиграция
свобода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter