Новости Жодино

«Застаревшую проблему с легкостью описывают как свежую и вариантов ее решения нет». Читатель EX-PRESS.BY — об электронных табло в Жодино

Читатель EX-PRESS.BY Денис прочитал свою «любимую газету».

Новости Жодино ex-press.by
0

«Опять читаю «любимую газету». Теперь «Жодзiнскiя навiны» разбираются, почему погасли электронные помощники на остановках», — написал EX-PRESS.BY постоянный читатель из Жодино.

«На остановочных пунктах Жодино — на проспекте Мира, в районе «Вест-аптеки», и у городской поликлиники — более года работали электронные табло. И хоть все это время они функционировали в тестовом режиме, горожане успели оценить преимущества такой современной подачи информации о движении общественного транспорта. Здесь тебе и расписание, и время до прибытия очередного автобуса. Но пару месяцев назад табло погасли. В чем же дело?», — пишет газета

Img 0244

— Отличное начало! Однако электронные табло появились в 2019 году. Тогда они и поработали в тестовом режиме, — говорит Денис.

В 2021 году уже были разбирательства, почему табло не работают. В июле была публикация: «Договор на обслуживание не заключали». Почему не работают электронные табло на остановках в Жодино». И к ноябрю ситуация не изменилась.

Вот что тогда писали читатели EX-PRESS.BY:

— Сегодня утром я позвонила в автопарк №18 с вопросом, что случилось с табло, и когда они будут работать. Мне сообщили, что за электронные табло они не отвечают, это вопрос в «Белтелеком».

— Я позвонила в сервисный центр «Белтелекома». Там мне рассказали, что договора на обслуживание этих табло у них нет, его никто не заключал, поэтому табло и не работают.

Photo 2021 11 12 11 18 15 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f 56050ad640629f8d8be8cd8a572dd386171dfff0

И вот, в декабре 2022 года «Жодзiнскiя навiны» пишут новость:

«Ни «Белтелеком», ни филиал «Автопарк № 18», равно как и его вышестоящие структуры, официально не являются владельцами оборудования».

А вот эта цитата:

«Как пояснил заместитель председателя горисполкома Александр Рубанцев, чтобы экраны вновь засветились, прежде всего необходимо определить обслуживающую организацию и приобрести дополнительное оборудование, а также решить еще один не менее важный вопрос: кто будет финансировать затраты?»

Ровно год назад, в декабре 2021 года в публикации «Когда заработают электронные табло на автобусных остановках?» была следующая информация:

«Как пояснил заместитель председателя горисполкома Александр Рубанцев, сейчас документы на обслуживание электронных табло передаются Минскому филиалу «Белтелекома», но непосредственно на месте заботиться о их бесперебойной работе будут жодинские связисты. В данный момент идет процесс приемки этого оборудования, обкатки и тестирования, после чего табло вновь станут информативными».

Мало того, что застаревшую проблему с легкостью описывают как свежую, так и вариантов ее решения нет. Зачем это писать? — задается вопросом Денис.

Если вы тоже хотите поделиться мнением после прочтения госСМИ и не только, пишите в наш telegram-бот

EX-PRESS.BY, фото: zhodinonews.by и архива EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
остановка
электронное табло
транспорт
благоустройство
денискины рассказы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter