Общество

Пьяный таксист въехал в жилой дом

11 декабря 2010, 19:38
615
Общество КП в Беларуси
0

Пьяный 28-летний таксист влетел в деревянный дом, а до этого напал с молотком на администратора магазина и сбежал от милиционеров

- Я мирно спал в своей постели в 4 утра ночи, как вдруг раздался такой грохот! - взволновано рассказывает «КП» житель Бреста Александр Мушакевич. - Оказывается, в наш дом врезался таксист! Удар был такой сильный, что часть стены снесло, тумбочка развалилась, телевизор упал и разбился, а батарея вообще отлетела куда-то в сторону. До моей кровати водитель не доехал буквально два метра!

В ночь со среды на четверг пьяный 28-летний таксист влетел в деревянный дом на три семьи. Больше всего пострадала семья Александра Мушакевича, его соседи пережили сильнейший стресс. За стенкой спал новорожденный малыш, он так испугался грохота, что до сих пор вздрагивает и плачет…

Когда водитель понял, что натворил, то вместе с двумя пассажирами бросился убегать, а через несколько минут их задержали сотрудники милиции.

Но еще до ДТП молодой человек успел вляпаться в несколько историй. Все началось с того, что в три часа ночи он вместе с друзьями решил заехать в продуктовый магазин.

Пока приятели дожидались его в машине, таксист успел поскандалить с продавцом. Парень достал из багажника своей машины «Пежо 607» молоток и снова вернулся в магазин. Хорошо, что продавец не растерялась и нажала тревожную кнопку. После чего таксист бросился бежать, а в городе объявили план «Перехват». Таксиста начали преследовать, но когда машина «Пежо 607» въехала в частный сектор, то потерялась из виду. В какой-то момент водитель не справился с управлением, машина влетела в дерево, потом авто развернуло - и оно врезалось в деревянный дом. Ни пассажиры, ни водитель, ни жильцы не пострадали.

- Таксиста тут же задержали. Медицинское освидетельствование показало, что в его крови было 1,5 промилле алкоголя, - рассказала «КП» начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. - Сейчас водитель находится в изоляторе временного содержания. В отношении него было составлено два административных протокола: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за совершение ДТП.

Скорее всего, сотрудники милиции заведут еще и уголовное дело. Дебоширу придется ответить за избиение администратора и возместить материальный ущерб пострадавшей семье. Уже известно, что за пьяную езду парня уже лишали водительских прав. Недавно их вернули, и он устроился в службу такси.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер