Общество

Студентам Института журналистики БГУ объяснили, почему не надо ходить на площадь

11 декабря 2010, 13:43
795
Общество БелаПАН
0
10 декабря директор Института журналистики БГУ Сергей Дубовик на собрании со студентами старших курсов призвал их не ходить 19 декабря на площадь. 

Дубовик напомнил о неоднократных выступлениях представителей Генеральной прокуратуры, которые предупреждали о незаконности акции, запланированной в день голосования на выборах президента. 

«Я думаю, что вам там делать нечего. Больше всего мне не нравится то, что сейчас идет активный «заклик» наших молодых людей и людей в целом выходить 19-го числа на площадь, чтобы вместе кричать и добиваться чего-то. Я с этой трибуны хочу вас призвать к тому, что не надо этого делать», — сказал директор.

Дубовик напомнил о судьбе студентов, которые участвовали в акции на площади на прошлых выборах. «Мы уже это проходили пять лет тому назад, когда на Октябрьской площади выставлялись палатки разного рода, и три наших студента младших курсов по своей неопытности попали сначала в эту палатку, а потом — на Окрестина, — сказал директор института. — Одна из девочек потом попросилась, провоцируя нас, чтобы мы ее отчислили за то, что ее забрали на Окрестина и она отсидела 10 суток, чтобы, в свою очередь, получить статус и поехать по программе Калиновского учиться в Польшу. Но мы ее не отчислили, и в результате она написала заявление по собственному желанию, поехала в Варшаву, а уже через год опять вернулась сюда, потому что увидела, что никому она там не нужна, а образование, которое там получают, не знаю, качественное ли». 

По словам директора Института журналистики, 9 декабря он проводил аналогичное собрание со студентами первого и второго курсов, которые, по его словам, чаще попадаются на провокации оппозиции. 

Он также призвал студентов «выполнить свой гражданский долг» и проголосовать на выборах. При этом, подчеркнул Дубовик, студенты должны помнить обо всем хорошем, что сделал для факультета журналистики и БГУ в целом действующий президент.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
Экономика
Политолог объяснил, что будет, если Минск и Москва не смогут договориться об интеграции
Новости Борисова
Борисовчанка погибла в квартире своей матери
Экономика
Некоторым бюджетникам с 1 января подняли зарплаты. Какие специалисты получат прибавку
Общество
Привязали к железному столбу и ушли: в Гродно дети по просьбе взрослых оставили собаку умирать на морозе
Новости Борисова
В Борисове на нерегулируемом пешеходном переходе сбили пожилую женщину
В мире
Жители Магнитогорска получили по электронной почте предупреждения о взрывах
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...