Общество

В Минске скончался директор новосибирского театра оперы и балета

13 декабря 2010, 13:33
1134
Общество TUT.BY
0
В Минске скончался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслан Ефремов.

По информации анонимного источника TUT.BY, директора театра, который приехал в Минск на Минский международный рождественский оперный форум, нашли повешенным у себя в номере 9 декабря.

В гостинице "Виктория", где остановился директор театра, информацию о том, что Ефремова нашли повешенным, опровергать не стали. Но что-либо комментировать отказались, сославшись на этические соображения.

В Большом театре оперы и балета, который проводит оперный форум, на который и приехал Ефремов, от комментариев отказались.

Информацию о смерти Ефремова подтверждает и российский портал Newsru.com, ссылаясь на пресс-службу новосибирского театра. Директор театра умер на 40-м году жизни.

Как сообщает сайт Большого театра оперы и балета Беларуси, 8 декабря состоялась встреча директоров театров оперы и балета. Одним из участников встречи оказался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Руслан Ефремов.

Руслан Юрьевич Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 1999 года - заместителем директора. С 2001 года в НГАТОиБ занимал должность первого замдиректора. С 19 сентября 2008 года назначен директором НГАТОиБ.

Благодаря управленческому таланту и неиссякаемой энергии Руслана Ефремова на сцене Новосибирского театра оперы и балета было реализовано множество ярких культурных проектов, состоялись гастроли звезд мирового уровня, а также налаживались и поддерживались международные связи с лучшими театрами мира", - говорится в сообщении новосибирской театральной пресс-службы.

Гражданская панихида и прощание с Русланом Ефремовым состоится 13 декабря в Большом зале театра в Новосибирске с 12.00 до 13.30.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
Общество
Дороги хотят сделать платными и для белорусов. Контролировать намерены с помощью фото- и видеофиксации
ВСЕ НОВОСТИ