Общество

В Минске скончался директор новосибирского театра оперы и балета

13 декабря 2010, 13:33
1166
Общество TUT.BY
0
В Минске скончался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслан Ефремов.

По информации анонимного источника TUT.BY, директора театра, который приехал в Минск на Минский международный рождественский оперный форум, нашли повешенным у себя в номере 9 декабря.

В гостинице "Виктория", где остановился директор театра, информацию о том, что Ефремова нашли повешенным, опровергать не стали. Но что-либо комментировать отказались, сославшись на этические соображения.

В Большом театре оперы и балета, который проводит оперный форум, на который и приехал Ефремов, от комментариев отказались.

Информацию о смерти Ефремова подтверждает и российский портал Newsru.com, ссылаясь на пресс-службу новосибирского театра. Директор театра умер на 40-м году жизни.

Как сообщает сайт Большого театра оперы и балета Беларуси, 8 декабря состоялась встреча директоров театров оперы и балета. Одним из участников встречи оказался директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Руслан Ефремов.

Руслан Юрьевич Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 1999 года - заместителем директора. С 2001 года в НГАТОиБ занимал должность первого замдиректора. С 19 сентября 2008 года назначен директором НГАТОиБ.

Благодаря управленческому таланту и неиссякаемой энергии Руслана Ефремова на сцене Новосибирского театра оперы и балета было реализовано множество ярких культурных проектов, состоялись гастроли звезд мирового уровня, а также налаживались и поддерживались международные связи с лучшими театрами мира", - говорится в сообщении новосибирской театральной пресс-службы.

Гражданская панихида и прощание с Русланом Ефремовым состоится 13 декабря в Большом зале театра в Новосибирске с 12.00 до 13.30.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«Не дарите мне это, пожалуйста!» Жительницы Жодино и Борисова рассказали о самых ужасных подарках
Политика
Халезин: Основным финансистом контракта для «Брестэнерго» выступает один из флагманов немецкой финансовой системы — Commerzbank
Новости Жодино
«Проблемы от канализации до крыши». Более 15 лет жильцы дома в Жодино добиваются капитального ремонта
Политика
Петр Кузнецов: Если Лукашенко имел ввиду досрочные выборы, то предположение насчет транзита власти выглядит полностью логичным
Политика
Павел Усов: Вариант Виктора Лукашенко вполне устраивал бы и Россию и отдельные группы из окружения Лукашенко-старшего
Политика
Аналитик: Мишустина по мелочам в Минск не посылают
Политика
Класковский: Новой попытке Москвы разместить военную базу Лукашенко снова будет сопротивляться
Общество
Романчук: Закатать в асфальт, выжечь калёным железом – это отношение к производителям товаров и услуг, которые не входят в узкий круг неприкасаемых
Политика
Карбалевич: Виктор Лукашенко будет последним чиновником, который перестанет быть лояльным своему отцу. По всем понятным причинам
Общество
Политолог: Так называемая белорусская модель, в которой все мы сегодня и процветаем, — результат активности умников
ВСЕ НОВОСТИ