Общество

Романчук призвал главу МВД возбудить уголовное дело по факту ДТП со своим участием

Общество Naviny.by
0

Как сообщает БелаПАН, кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук призвал министра внутренних дел возбудить уголовное дело по факту автопроисшествия с его участием, а также провести тщательное расследование произошедшего. Соответствующее обращение направлено 13 декабря на имя министра Анатолия Кулешова.

Как ранее сообщал БелаПАН, 11 декабря автомобиль "Фольксваген Гольф", в котором политик и три члена его команды ехали на встречу с избирателями в Рогачев (Гомельская область), столкнулся с легковой автомашиной "Ауди".

Романчук обращает внимание на то обстоятельство, что "Ауди" находился на обочине дороги и при приближении "Фольксвагена Гольфа" вдруг начал движение на проезжую часть. "Призываю вас принять во внимание, что за рулем транспортного средства находился сотрудник правоохранительных органов, который по своим функциональным обязанностям обязан иметь представление о правилах дорожного движения. Я не могу игнорировать и предупреждение о возможных провокациях, связанных с автотранспортом, используемым мной для поездок по регионам, поступившим ко мне накануне происшествия", — говорится в обращении к Кулешову.

После аварии Романчук и члены его команды вынуждены были обратиться за оказанием врачебной помощи.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter