Общество

В Брестской области велосипедист попал в ДТП и погиб

14 декабря 2010, 20:03
865
Общество Naviny.by
0

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 13 декабря с разницей в один час произошло два ДТП с участием велосипедистов, один из которых погиб.

В 16.50 в Ганцевичах на улице Октябрьской водитель грузовика "ЗИЛ-133" совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении на велосипеде 54-летнего местного жителя. Он скончался на месте.

В 17.50 в Брестском районе на автодороге Брест — Домачево недалеко от деревни Леплевка житель Бреста, управлявший автомобилем "ВАЗ-2109", наехал на переезжавшего проезжую часть 52-летнего велосипедиста.

В результате велосипедист, житель деревни Леплевка, с переломом костей голени и колото-резаной раной губы помещен на излечение в больницу.

"Это первые ДТП с участием велосипедистов в декабре. С 30 ноября Госавтоинспекция региона ежедневно проводит мероприятия по выявлению и пресечению фактов управления велосипедом в зимних условиях. За это время к административной ответственности привлечено более 30 велосипедистов", — сказала Сахарчук.

Она напомнила, что велосипедистам в соответствии пунктом 153.4 Правил дорожного движения запрещено двигаться по проезжей части при снежном покрове и гололеде.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Коммерсант» о переговорах Путина и Лукашенко: И опять туман, все более многозначительный. Что за документы, не дай бог, конечно?..
Политика
Советник Тихановской: Согласно нашим источникам, одномоментного поглощения быть не может, это не выгодно никому
Общество
Минлесхоз: Ни в Борисовском, ни в каком-либо другом районе никто ничего "беспощадно" не вырубает. Все рубки - плановые, не более того
Политика
Карбалевич: Переговоры Лукашенко и Путина начались очень интересно
Общество
Аналитик: Русские в этот раз взялись за него крепко. И дожимают спокойно и уверенно, время и ресурсы у них есть после очередной кредитной
Политика
Петр Кузнецов: Белорусам надо понять, что при выборе между их счастьем и геополитикой все всегда будут выбирать геополитику
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове дорисовали «испуганный» мурал
Новости Борисова
Борисовская «художка» объявила новый набор
Новости Борисова
Первый дом в микрорайоне «Лядище-2» обещают сдать уже в этом году
Новости Борисова
Дом без уборщика. Жители бульвара Комарова в Борисове больше года борются с мусором самостоятельно
ВСЕ НОВОСТИ