Общество

В Могилеве многодетная мать объявила голодовку

14 декабря 2010, 18:24
9799
Общество Naviny.by
0
В Могилеве шестые сутки голодает Наталья Шкадун, многодетная мать, врач областной станции переливания крови, требуя от властей улучшить ее жилищные условия.

Как сказала БелаПАН Наталья Шкадун, с 1999 года она стоит на очереди на жилье как многодетная мать. У нее пятеро детей: старшей дочери 28 лет, а младшему сыну — 10. Семья проживает в трехкомнатной квартире общей площадью 63 кв. м. Данной многодетной семье по закону полагается жилье общей площадью не менее 117 кв. м.

"На протяжении всех этих лет властями не предлагались конкретные варианты жилья, — утверждает многодетная мать. — Я регулярно сдавала все справки. Обращалась в администрацию Ленинского района Могилева, и мне было предложено строительство в 2006 году. В то время жильем уже обеспечивались многодетные семьи, ставшие на учет в 2005—2006 годах. Я начала выяснять, почему такая ситуация стала возможной. Мне написали, что меня не смогли найти".

При этом Наталья Шкадун указывает, что за эти годы она успела получить Орден Матери, ее постоянно приглашали на разного рода мероприятия, посвященные Дню матери, было получено удостоверение многодетной семьи, заполнен паспорт многодетной семьи. "Они прекрасно знают, где я живу, но предоставить жилье не считают нужным, — уверена женщина. — Властями целенаправленно проводится работа, чтобы я не получила жилье".

Начальник отдела строительства Могилевского горисполкома Владимир Дударев не согласен с таким утверждением и заявил БелаПАН, что Наталье Шкадун неоднократно предоставлялись различные варианты жилья, от которых она отказывалась. Так, в последний раз ей были предложены две квартиры — одно- и трех комнатная, расположенные в одном подъезде на первом этаже дома в районе Могилевской областной больницы. Однако она отказалась из-за того, что рядом находится мусоросборник.

Наталья Шкадун указывает, что последнее предложенное ей жилье было выведено из разряда социального жилья. Ее возмущает качество внутренней отделки квартиры, где кривые стены и потолки. Кроме того, она также отказывается жить рядом с контейнерами для мусора.

Женщина отмечает, что ранее ей предлагалось жилье в недостроенных домах либо в домах, строительство которых законсервировано. Иные варианты жилья семье Шкадун не предлагались.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер