Общество

Акция солидарности на Окрестина завершилась

21 декабря 2010, 21:35
927
Общество Naviny.by
0
Акция возле Центра изоляции правонарушителей в Минске закончилась: сотрудники правоохранительных органов предупредили, что ее участники будут задержаны в случае, если они не разойдутся.

Сотрудники милиции попросили журналистов отойти к информационной группе ГУВД Мингорисполкома во избежание задержаний.

После этого предупреждения молодежный активист Франак Вячорка заявил, что "новые политические заключенные и задержанные в Беларуси не нужны". Он призвал людей поставить свечи возле стен ЦИП и расходиться группами. Участники акции выполнили его призыв.

В акции принимало участие около 100 человек, в том числе родственники задержанных, которые принесли передачи своим родным. Здесь же находились лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, его заместитель Юрий Губаревич и экс-кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев (на фото).

Милинкевич в интервью журналистам заявил, что движение "За Свободу" закупило продукты и необходимые вещи: туалетную бумагу, зубную пасту и щетки для передачи задержанным. Кроме того, Милинкевич отметил, что он намерен обратиться к руководителям стран Евросоюза с тем, чтобы они также выразили солидарность с задержанными в Минске после президентских выборов.

Стоит отметить, что сотрудники милиции в штатском некоторое время в ход проведения акции не вмешивались. Вместе с тем они вели себя достаточно грубо по отношению к присутствовавшим на акции журналистам и угрожали им применением силы.

По окончании акции неизвестные лица устроили фейерверк возле стен ЦИП. На данный момент информации о задержаниях нет. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Иноземцев: Возникает впечатление, что спецслужбы не соотносят свою деятельность ни с какими выгодами или ущербом для собственной страны
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
ВСЕ НОВОСТИ