Общество

Пиджак Лукашенко дороже «морды» Некляева?

21 декабря 2010, 21:51
1113
Общество Салiдарнасць
0
Кандидат в президенты Владимир Некляев находится в следственном изоляторе. Однако Александр Лукашенко не довольствовался тем, что просто засадил своего оппонента за решетку.

Рассказав свою версию событий 19 декабря, в которой один автобус превратился в три, а звукоусилительная аппаратура – чуть ли не в оружие массового поражения, Александр Лукашенко издевательски подытожил:

-- И они еще хотели быть президентами. Тебе по морде дали, а ты вопишь на весь мир. Ты же должен терпеть. Тебе завтра 70 лет, а ты еще не научился своими мозгами шевелить.

Строго говоря, Владимир Некляев не «вопил на весь мир», хотя бы потому, что находился в больнице. Никаких заявлений оттуда он не делал. Но вопрос даже не в этом.

Каждый, конечно, сам решает, стоит ли поднимать шум, если тебе врезали дубинкой по голове до потери сознания. Нынешний глава государства, видимо, запамятовал, как сам вел себя в гораздо более безобидной ситуации.

В 1994 году кандидат в президенты Александр Лукашенко тоже брал штурмом Дом правительства. Охрана здания пробовала не пустить его в кабинет, но будущий глава государства прорвался силой. После чего журналистам был продемонстрирован… порванный пиджак Лукашенко. Вот, мол, как зверствует «режим Кебича».

То есть, когда речь заходит о поврежденных предметах гардероба Лукашенко, «вопить на весь мир» считается нормальным. Все остальные же, по его мнению, должны молча принимать любые удары судьбы и спецназа.

Страшно представить себе, куда попал бы Лукашенко после своего прорыва в Дом правительства, если бы с ним поступили так, как сейчас он – со своими оппонентами. Уж точно – не в президентское кресло…
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер