Общество

Михалок: разыгрывать общественный спектакль у нас научились на пять баллов

22 декабря 2010, 11:17
1078
Общество Naviny.by
0
Для Сергея Михалка результаты президентских выборов и события в Минске 19 декабря не стали неожиданностью.«Разыгрывать общественный спектакль у нас научились на пять баллов. Я молчу про вопросы правды и криводушия, но не имеет границ профессионализм, с которым запускается вся эта чушь».

Во время выборов «Ляпис Трубецкой» был с концертами в Москве, поэтому музыканты голосовали в белорусском посольстве в России. Голоса их разделились между двумя кандидатами — за Андрея Санникова и Владимира Некляева, сообщает «Тузін гітоў».

«Я лично выбрал Некляева, потому что он поэт и творческий человек, — говорит Сергей Михалок. — Политики и экономисты давно уже засвидетельствовали всему миру свою никчемность, поэтому могут наделать только трэш. А такие, как Некляев имеют надежду и небесную мудрость. Мне он показался твердым и решительным человеком».

Поскольку лидер «Ляписов» давно уже отказался от телевизора и интернета, новости узнавал по возвращении в Минск.

«Я слышал странные высказывания непонятных экспертов в перерывах между песнями «Саня останется с нами», они говорили про пьяное быдло, чертов да бандитов. Я не был на Площади, но знаю, что официальная версия и то, что я знаю от знакомых людей, отличаются кардинально. Все те речи, которые я слышал на пропрезидентских радиоканалах, не могли быть написаны за одну ночь, это были отлично продуманные тексты уровня Зощенко. Явно их подготовили заранее. Это не просто ложь. Ирреальный утопический мир настолько разыгрался в некоторых головах, что для них он стал реальностью».

Сам Михалок объявленные официальные результаты голосования воспринимает с иронией. Говорит, что давно знал, что он и круг его знакомых — аутсайдеры.

«Я живу в пространстве этих четырех процентов. Им нужно, чтобы мы почувствовали себя меньшинством, а нам следует этим гордиться. Ведь мы — зрячие, мы живем полном жизнью и реализуемся в творческом и личном плане».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Москва ставит вопрос ребром, не оставляя Лукашенко выбора
Экономика
Романчук: Павел Владимирович Каллаур на встрече в сердцах проронил: «Доминирование невежества»
Спорт
Главный тренер жодинского «Торпедо»: Это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
ВСЕ НОВОСТИ