Общество

Лидия Ермошина попала в номинацию «Сексист года»!

06 января 2011, 13:12
633
Общество EX-PRESS.BY
0

Российская инициативная группа «За феминизм» проводит голосование в рамках подведения итогов премии «Сексист года» по трем номинациям: «Сексист года», «Сексистская реклама» и «Специальный приз» – для женщин, сделавших антиженские заявления.

Участники первых двух номинаций - публичные персоны российской политики и шоу-бизнеса, а также блоггеры и просто люди, успевшие «прославится» одиозными сексистскими заявлениями. А вот в третьей номинации «засветилась» председатель белорусского ЦИК Лидия Ермошина.
 
Поводом для попадания в номинацию стали ее заявления относительно акции протеста 19 декабря 2010 года. В именно участия в демонстрации женщин. В частности, Лидия Ермошина ответила:
 
- Вы знаете, этим женщинам делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Это позор для женщины - участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная, молодая. Да, молодых людей много. А когда женщина в возрасте идет, значит, извините, у нее что-то с интеллектом не в порядке.
 
Не остались в стороне от этого заявления главы ЦИК и белорусские блоггеры, оперативно отреагировавшие на «устное творчество» Ермошиной бойким «демотиватором» и призвавшие поддержать главу ЦИКа своими голосами.

Белорусский партизан

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ