Общество

С «Пинскдрева» увольняют несогласных

14 января 2011, 14:49
554
Общество EX-PRESS.BY
0
С "Пинскдрева" увольняются специалисты. Тем, кто не согласен с приказом концерна "Беллесбумпром" о назначении нового руководства, предложено уволиться по собственному желанию, некоторых увольняют в одностороннем порядке.
 
Бывший генеральный директор "Пинскдрева" Лоран Аринич находится в больнице, передаёт Радыё Свабода. Комментировать свое увольнение и ситуацию на предприятии он не пожелал: "Вы, журналисты, меня и уничтожили. Столько давали негативной информации, чтобы сняли Аринича. Если бы не было этой писанины, то возможно и не было бы такого положения, когда меня выгоняют, как собаку, по статье. Мое состояние сейчас чрезвычайно угнетенное. Добавились новые болезни, я еле живой ".

Директора по кадрам "Пинскдрева", который находится в той же больнице, что Аринич, руководство предприятия увольняет в одностороннем порядке. Пресс-секретарь "Пинскдрева" отправлен в отпуск. Некоторым менеджерам и администраторам предлагается написать заявление об увольнении, сообщил "Радыё "Свабода" сотрудник концерна, которому также предложили уволиться: "Новым руководством запрещено давать комментарии для СМИ. После же моих попыток представить СМИ правду о событиях на предприятии, меня вообще обязали написать заявление по собственному желанию".

Менеджер предприятия не согласен с решениями, которые введены в отношении холдинга: "Собрание акционеров, которое организовало концерн "Беллесбумпром"- это не собрание акционеров, так как на самом деле акционеров у нас полторы тысячи человек. На собрании же присутствовали заинтересованные лица в количестве 15-20 человек. Поэтому это нельзя назвать собранием акционеров".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер