Общество

Спецслужбы ищут авторов фильма «Требуем правды и свободы!»

14 января 2011, 15:38
623
Общество EX-PRESS.BY
0
Сначала в Европарламенте, а потом и в интернете все смогли увидеть короткий документальный фильм о событиях 19 декабря 2010 года в Беларуси. Спецслужбы сейчас усиленно ищут тех, кто сделал этот фильм. «Белорусский партизан» их уже нашел.
 
Как стало известно «Белорусскому партизану» фильм был смонтирован еще 4 января. Делали его молодые журналисты, монтировали в Москве. Это интернациональная команда авторов и режиссеров.  Над фильмом работали польские, российские, белорусские журналисты. Использованы были кадры многих телекомпаний - Первого канала, НТВ, Белсата, ролики, которые были выложены в интернете.

Фильм не предназначался для широкого показа, его делали, чтобы в первую очередь показать на конференции в Польше, а затем - на слушаниях в Европарламенте. Однако недавно ролик разошелся в интернете и теперь белорусские спецслужбы активно ищут авторов. Возможно, с этим связаны многочисленные обыски у журналистов.

В фильме особенно интересна вторая  часть, где показана, как власти фальсифицировали события 19 декабря и как провоцировали столкновения и потом избиение мирных демонстрантов. Показаны кадры, которые изобличают ложь белорусской пропаганды. 

Авторы фильма, опасаясь репрессий, уже из Москвы переехали в Польшу.

Добавим, что этот видеоролик был показан депутатам Европарламента, а также польским, литовским, немецким, чешским журналистам во время пресс-конференций в европейских столицах родственников политзаключенных и представителей демократического движения Беларуси.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Экс-посол Лещеня: Бодрый отчет Лукашенко перед Путиным обволакивал сладкой патокой самый важный для Кремля аспект союзных отношений
Общество
Наумчик: Эти суды - новый этап в преследовании по национальному признаку
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
ВСЕ НОВОСТИ