Общество

Министерство информации против "Народной Воли"

17 января 2011, 12:48
597
Общество EX-PRESS.BY
0
Газета «Народная воля» получила очередное предупреждение от Министерства информации. Без юристов мы даже запутались – третье оно у нас или четвертое, но суть не в этом.

Министр Олег Пролесковский усмотрел нарушение законодательства в сентябрьской заметке "Хто пачуе лозунг "Сыходзь!"? о том, что незарегистрированный в Беларуси "Молодой фронт" начинает одноименную акцию. В "распространении информации от имени не прошедшей в установленном порядке государственную регистрацию организации" министр и усмотрел нарушение закона.
 
Но парадокс в том, что министр невнимательно прочитал материал. В публикации газеты было указано, что "Молодой фронт" в Беларуси не зарегистрирован, и никаких заявлений от имени этой организации мы не публиковали. Мы взяли интервью у молодежного лидера Дмитрия Дашкевича, который и рассказал о сути инициативы. Насколько известно, персонально Дашкевич права высказывать свои мысли не лишен, точно так же, как нет никакого закона, по которому газета не может его цитировать.
 
Более того, государственные СМИ в последнее время с большой регулярностью цитируют лидеров "Молодого фронта". Причем часто даже не указывая, что организация не зарегитрирована в Беларуси. Последний пример - публикация газеты "Советская Белоруссия" "За кулисами заговора".
 
Абсурд ситуации еще и в том, что те же государственные СМИ охотно цитируют, например, Геннадия Зюганова. Но российская компартия тоже не зарегистрирована в Беларуси, она зарегистрирована в России. А "Молодой фронт" - в Чехии. Так в чем разница?
 
Естественно, «Народная воля» будет подавать на Министерство информации в суд, и Олегу Пролесковскому предстоит объяснить, кто ему дал право избирательно использовать белорусский закон о СМИ в карательных целях.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Отказалась пройти, упиралась и цеплялась за его руку». Зрителей спектакля «Белый кролик, Красный кролик» отправляют на сутки
Спорт
ЕВРО-2020. Дания — Бельгия — 1:0 (1-й тайм)
Новости Жодино
Фото дня. Жительница Жодино поделилась рецептом домашнего мороженого
Общество
В Беларуси начали испытания собственной вакцины от COVID-19
Общество
«Цинично позировала и усаживалась ягодицами на мраморную плиту». На минчанку завели две «уголовки» за ролик в TikTok
Новости Жодино
В Жодино у трассы М1 срезали большое дерево. Фотофакт
Новости Жодино
Конкурс самодеятельности и выставка хендмейда начинаются на БЕЛАЗе
Новости Борисова
Василия Сысоева очень волнует проблема воспроизводства стада
Новости Борисова
Детский корпус больницы в Борисове планируют открыть этой осенью
Новости Борисова
Обновление линейки эко-кетчупов КАМАКО премиального качества
ВСЕ НОВОСТИ