Общество

Пресс-секретарь Бородина напомнит Лукашенко о Даньке Санникове

17 января 2011, 12:23
523
Общество EX-PRESS.BY
0
Российская сторона поднимет вопрос о трехлетнем сыне собственного корреспондента "Новой газеты" Ирины Халип и экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова Даниле, который разлучен с родителями, сказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Иван Макушок, пресс-секретарь госсекретаря союза Беларуси и России Павла Бородина.

"21 января будет инаугурация президента Белоруссии. Я смогу увидеться с людьми, которые занимаются, в том числе, и этим вопросом. И даю слово, что я передам эту просьбу", - заверил Макушок.
 
Ирина Халип была задержана вместе с мужем Андреем Санниковым по обвинению в организации массовых беспорядков после президентских выборов в Белоруссии. В настоящее время супруги находятся под стражей. Родители Халип начали процедуру оформления опекунства над трехлетним внуком.
 
"В детский садик, где находился сын Ирины Данила, пришли представители органов опеки и начали интересоваться судьбой ребенка, и нам рекомендовали оформить опекунство, - рассказывал в декабре отец журналистки Владимир Халип. - Еще не состоялось ни суда, не было проведено следствие, не доказано их вины, и уже органы опеки интересуются ребенком - это кощунство со стороны властей".

Белорусский партизан
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
ВСЕ НОВОСТИ