Общество

Журналист Борис Горецкий осужден на 14 суток

Общество ex-press.by
0
Борис Горецкий осужден на 14 суток административного ареста за участие в несанкционированном митинге 19 декабря 2010 года в Минске. Такое решение принял 18 января суд Московского района столицы.

Горецкий признан виновным в нарушении ч. 1 ст. 23-34 Кодекса об административных правонарушениях (участие в несанкционированном мероприятии).

Журналист во время суда настаивал, что 19 декабря он находился на площади Независимости, выполняя редакционное задание, полученное им от руководства "Радыё Рацыя". Виновным Горецкий себя не признал. Кроме этого, защитой в суд предоставлены документы, подтверждающие, что он является сотрудником "Радыё Рацыя" и распечатки, которые передавал Горецкий с площади Независимости 19 декабря.

Однако судья Евгений Хаткевич принял во внимание доводы свидетелей со стороны милиции, утверждавших, что Горецкий участвовал в несанкционированном митинге, и не принял во внимание доводы защиты. При этом судья заявил, что выполнение Горецким профессиональных обязанностей "вовсе не исключает его участия в массовом мероприятии".

После оглашения приговора Горецкий успел заявить, что в обязательном порядке будет обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter